Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
17.02.2014
Крым, Политика, Сюжет дня, Украина

«Тягнибок — марионетка ФСБ-шная!»


1453450_680149625362521_202826586_n

Киев, Февраль 17 (Навигатор, Сергей Степанов) – Лидерам Майдана нет никакой необходимости ради завоевания симпатий Юго-Востока снимать черно-красные флаги и отказываться от кричалок УПА. Молодежь по всей Украине, даже в Севастополе, нормально воспринимает Степана Бандеру. Вернуть под свой контроль бывшую советскую республику Кремлю удастся только при помощи военного вторжения.

Так считает один из героев Евромайдана общественник Александр Данилюк. Его организация «Общее дело» прославилась захватами административных зданий в центре Киева.

Правда, Данилюк вскоре разругался со своими соратниками по Майдану – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок договорились с Виктором Януковичем начать освобождать министерства. Данилюк был против, но «свободовцы» буквально вышвырнули общественника из здания МинАПК, применив оружие.

В интервью «Навигатору» революционер обвинил Тягнибока в тайной работе на Кремль и Партию регионов. Сам Данилюк несколько дней назад покинул Украину и скрывается в Великобритании.

В беседе с корреспондентом агентства революционер охотно обсуждал киевскую повестку, но как только игра в поддавки закончилась, и последовали вопросы о соблюдении интересов Юго-Востока, общение начало сворачиваться. Похоже, что радикалы-националисты не готовы выходить из теплой ванны Майдана и договариваться с теми, кто не является их безоговорочными симпатиками.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» >>>

 «Навигатор»: Как Вы оцениваете ход революции? Сторонники Майдана стоят в Киеве уже почти три месяца, а Виктор Янукович так и не пошел ни на одну серьезную уступку.

Александр Данилюк: Я уверен, что, если бы не оппозиционный тормоз, который сознательно останавливает любые эффективные инициативы, режим Януковича был бы повален уже до нового года. У протестующих для этого сил достаточно.

«Навигатор»:  А на что надежда сейчас, когда три лидера ходят на переговоры с властью, а потом раз в неделю по воскресеньям разогревают Майдан обещанием новой забастовки?

Александр Данилюк: Мы предлагаем консолидацию протестов вокруг стратегии блокирования работы центральных органов власти.

«Навигатор»:  Но даже в самый разгар революции народ (в том количестве, как подразумевалось) на призыв Юрия Луценко блокировать правительственный квартал не вышел. Ни студенты, ни водители. Почему это должно получиться сейчас?

Александр Данилюк: У нас все нормально выходило. Нам бы лишь оппозиция не мешала. Мы по ее просьбе освободили Минюст. Из министерства АПК активистов выбивали гранатами и травматами – 6 раненных с пулевыми. Тут не в слабости призывов дело. А в предательской оппозиции, которая подыгрывает режиму. Где обещанные изменения? Одно враньё.

«Навигатор»:  Вы обвиняете в предательстве только парламентскую оппозицию?

Александр Данилюк: А кто там еще есть? «Правый сектор» только. Его лидеру Дмитрию Ярошу я верю.

«Навигатор»:  Есть еще упомянутый выше Луценко – не в парламенте, один из самых ярких ораторов на Майдане.

Александр Данилюк: Луценко, при всем уважении, не имеет оргструктуры. А что касается ораторства… «Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?».

«Навигатор»:  Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сказал, что надо готовиться к возобновлению активных действий в правительственном квартале. Ваш прогноз — события на Грушевскго повторятся?

Александр Данилюк: Могут. Но я не вижу целесообразности. Если отказываться от нашей ненасильственной стратегии, то нужно уже к вооруженному сопротивлению переходить, потому что гнать людей с коктейлями на автоматы не очень эффективно.

«Навигатор»:  Олег Тягнибок собирал в Киеве по 20 тысяч человек на шествия с факелами в честь Степана Бандеры, а во время революции наоборот занял позицию миротворца, критиковал Майдан, который голосовал за отказ от переговоров с властью. Чем вы это объясните?

Александр Данилюк: Марионетка ФСБ-шная. Пугало для Востока. Дискредитация национализма.

«Навигатор»:  Тягнибока и раньше, например, обвиняли в тайной работе с олигархами и т.п. Но, пройдя в Раду, «Свобода» могла бы начать собственную игру.

Александр Данилюк: Свою игру? Их годами подбирали, чтобы у них не было никакой своей игры. «Свобода» вообще младшие партнёры Партии регионов, которые занимаются на Западной Украине всем тем же самым, что ПР на другой территории. Достаточно скандалы по застройкам во Львове посмотреть и борьбу со сланцевым газом. И так, как они радикально ветеранов месили во Львове.

«Навигатор»:  Вот вы говорите о пугале для Востока и тп. Но ведь вы сами не убрали черно-красные флаги с Майдана изначально, не пресекли кричалки про москалей — и дали власти возможность говорить о нацистах на Майдане, пугать Юго-Восток.

Александр Данилюк: А с чего мы должны были убирать черно-красные флаги? Мы про адекватные вещи говорим?

Сегодня общество делится на людей, которые за Украину, за свободу, за демократию, и тех, кто поддерживает диктаторский прокремлевский режим Януковича. Евреям, армянам, белорусам, что стоят на Майдане, соседство с красно-черными флагами не мешает?

В Севастополе Бандеру на футболе вывешивают, а не Власова. Хочу обратить ваше внимание: Россия проиграла Украину. Для неё остаётся только насильственное вторжение. Молодежь против РФ по всей стране.

«Навигатор»:  И всё же: что бы вы сказали людям на Юго-Востоке — почему им нужно поддержать Майдан? Многие ведь видят, что, в случае победы революции, к власти придут те же функционеры времен Ющенко, которые не уважали гуманитарные права значительной части Украины.

Александр Данилюк: Про что вы говорите? У нас Янукович установил реальный фашистский режим, где людей похищают и убивают посреди белого дня, а вы про Ющенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.