Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
21.08.2017, Москва, Максим Карпенко
  11 195 просмотров
Минский процесс, Политика, Россия, США, Украина

Украине не нравятся решения Волкера и Суркова, но мнение Киева вообще никому не интересно


Курт Волкер на переговорах с Владиславом Сурковым в Минске согласился с безальтернативностью Минских соглашений, предусматривающих федерализацию Украины. Это не может понравиться Киеву, но в данном случае мнение украинской стороны уже никого не интересует.

Так прокомментировал «ПолитНавигатору» итоги сегодняшней встречи спецпредставителя президента США по Украине и помощникам президента РФ в столице Белоруссии российский политический обозреватель Армен Гаспарян.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Все произошло ровно так, как мы и предполагали. В очередной раз обозначено, что никакой альтернативы Минским соглашениям нет, и надо сторонам работать над их реализацией. Понятно, что Украине это не нравится, но в данном случае ее мнение вообще никого не интересует — ни страны-участницы «Нормандского формата», ни уже даже США.

Никто не ожидал легкого разговора, потому что Волкер относится к категории так называемых «ястребов». Понятно, что ожидалось продолжении линии, которую реализовывала Виктория Нуланд, но подобного рода встречи необходимы для того, чтобы начать вырабатывать дорожную карту и начать реализацию Минских соглашений.

Ситуация, которая сложилась из-за абсолютного саботажа Украиной Минского формата, не устраивает уже никого. С этой точки зрения нужно прикладывать значительно больше сил, чтобы каким-то образом находить компромисс.

Это в очередной раз неприятный сюрприз для Украины, потому что местная печать писала, что Волкер привезёт очередной ультиматум Путину и так далее, весь этот набор бреда прозвучал, но, судя по отзывам и российской, и американской стороны, встреча прошла достаточно в конструктивном формате.

Самое главное, что обсуждались даже новые механизмы, которые могут позволить реализовать Минск. То есть, в очередной раз показали — никакой альтернативы тому, что подписано, нет.

С любой точки зрения пункты Минских соглашений — это один из эталонов дипломатической работы. Очень жалко, что на Украине это никак не могут понять», — заявил Гаспарян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.