16.02.2017, Киев, Максим Карпенко
Донбасс, ЖКХ, Скандал, Сюжет дня, Украина

Украинская власть пошла на сговор с олигархами и не стала препятствовать блокаде Донбасса.


Блокада Донбасса, вызвавшая введение чрезвычайного положения в энергетике, была задумана и организована олигархами ради повышения тарифов. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил политолог Дмитрий Раимов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram,FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Правительство буквально повелось на блокаду, где стоят несколько десятков человек, в том числе народных депутатов, и спокойно согласилось с тем, что блокируются поставки. Но в преддверии этой блокады компания СКМ, которая принадлежит господину Ахметову, и ряд других компаний, занимающихся углем и теплоснабжением, выступали за повышение тарифов. Это необходимо было как-то обосновать. Сейчас страну взяли в плен, сказали, что у нас есть 20 дней, пока есть уголь, иначе нужно что-то делать. При этом, правительство согласилось с этим.

Мы все понимаем, что, если бы президент захотел, чтобы открылся путь поступления угля, нужна была бы одна рота солдат и этих депутатов просто вытолкали бы с колеи… Что делает бизнес – они хотят повышения цены. Сейчас это повышение цены будет обосновано тем, что уголь будет, наверное, через зону соприкосновения перебрасываться мешками или он будет завозиться фурами, или он будет завозиться через Россию, через Беларусь и потом в Киев, на Украину. То есть, будут придумываться разные объяснения. Самое обидное, что это сговор бизнеса и правительства», — заявил Раимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,



Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.