Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
23.09.2017, Киев, Семен Дорошенко
  3 727 просмотров
Киев, Наука, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, СМИ, Спецслужбы, Украина

Украинский запрет российских фильмов, книг и соцсетей — это признак слабости, а не силы — киевский ученый


Украина не имеет сегодня единого центра, у которого были бы бюрократические полномочия для эффективного отражения «информационной агрессии» со стороны России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Такое мнение высказал в интервью изданию «Укринформ» известный украинский ученый Георгий Почепцов — завкафедрой информационной политики Национальной академии Управления при президенте Украины, отрекомендованный изданием, как «один из крупнейших специалистов по коммуникативным технологиям, информационным войнам и противодействию информатакам и операциям влияния».

«Противостояние – это даже более сложная стратегия, чем просто атака. Атака может даже быть несистемной, случайной, а ответ работает только тогда, когда он системный. А когда и нападение системное, как это есть сейчас, то случайными действиями вообще ничего не сделаешь. Украина не имеет такого системного центра, у которого есть четкие бюрократические полномочия для подобной работы. А если он отчасти и существует, то его работа тоже такая – немного случайная: где-то удалось, а где-то нет. Украина только в наше время научилась видеть, что это вообще агрессия», — утверждает он.

Также Почепцов раскритиковал стратегию украинской воасти на запрет российских ТВ-каналов, российского книжного импорта и российских соцсетей, назвав ее признаком слабости, а не силы, хотя и оговорился, что, по его мнению, у Киева «не было другого выхода».

«Необходимые базовые шаги делаются. Это новые учебники с другими точками отсчета, которые пришли от собственной истории, это кино на таких же началах. Но, к сожалению, такие первые шаги всегда имеют поверхностное влияние, потому что им в принципе не на что опираться. Именно поэтому и возникла модель простого запрета российских фильмов или телевидения, который одновременно является признаком не силы, а слабости. Но другого варианта на этом отрезке времени просто не было. Любой запрет должен быть лишь временным. Он должен дать возможность защиты только на конкретное время, потому что в противном случае мы никогда не выйдем на условия конкуренции. Сегодня любая информация будет распространяться – как бы ей в этом не мешали, вопрос лишь в массовости такого распространения», — говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.