Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
08.12.2017, Москва, Елена Острякова
  1 100 просмотров
Криминал, Общество, Политика, Россия, Связь, Спецслужбы, Украина

В России хотят давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм


Ложные звонки о минировании раздавались за последние месяцы в 180 российских городах. В результате было эвакуировано 2,3 млн человек. Ущерб составил миллиард рублей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом сегодня, выступая в Госдуме РФ, заявил депутат Павел Крашенинников, представляя законопроект об ужесточении наказания за «телефонный терроризм».

«Мы вынуждены предложить такую норму, как наказание за соответствующие деяния, которые повлекли за собой по неосторожности смерть. Такие случаи тоже были», — сказал Крашенинников.

Ранее наказание за «телефонный терроризм» в России практически не применялось, поскольку звонили в основном школьники, чтобы сорвать занятия. Сейчас ситуация изменилась.

«Есть случаи, когда в конкретном населенном пункте конкретный район подвергается атаке. А есть нетрезвые, обиженные граждане. В суды звонят, чтобы сорвать вынесение приговоров. Следует выделить часть звонков, которая производится не с территории РФ, и особо обратить на нее внимание. Есть города, где мало этого происходит, но нет гарантии, что завтра их не захлестнет эта волна», — сказал Крашенинников.

Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, предусматривает в качестве максимального наказания за акты «телефонного терроризма» тюремное заключение сроком до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.