16.01.2018, Киев, Максим Карпенко
  7 895 просмотров
Донбасс, Политические репрессии, Украина

В закон о «деоккупации Донбасса» включили пункт о фильтрационных лагерях


Депутата Верховной Рады Василия Нимченко заставили перейти на украинский язык во время выступления с места по поводу его поправки к закону «о деоккупации Донбасса».

Нимченко заявил о том, что в рассматриваемом законопроекте содержатся нормы о создании фильтрационных лагерей, которые будут проходить выезжающие из ЛНР/ДНР граждане Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Я хочу одно сказать — посмотрите внимательно, там заложены латентные нормы — создание фильтрационных лагерей для граждан, которые едут оттуда. Посмотрите норму статьи, сколько сил, сколько вооруженных формирований будет заводиться на то, чтобы проверять…», — заявил на русском языке Нимченко.

Но его перебила вице-спикер Ирина Геращенко.

«Я прошу прощения, уважаемый пан Нимченко, я вам дам минуту сейчас, но весь сессионный зал напоминает, что у вас прекрасный украинский язык. Пожалуйста, я прошу вас, я вам дам минуту, и вашу поправку от «Оппозиционного блока», пожалуйста, по-украински. Очень вас просим», — заявила Геращенко.

Далее Нимченко продолжил уже на украинском языке: «Уважаемые коллеги. Нимченко, «Оппозиционный блок», на украинском языке, спасибо, принимается замечание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.