14.12.2014
  90 просмотров
Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика, Экономика коллапса

Всё, что нужно знать о лже-евроинтеграции Украины


Василий Муравицкий, редактор газеты «Новая волна», Киев

Тот, кто плюёт в руку дающего, обычно лижет бьющий сапог. Это об Украине. МВФ заявил, что в бюджете Украины образовалась дыра в 15 млрд. долларов, и что если не найти денег в течение нескольких недель, Украина — банкрот. Главной причиной такого провального состояния помимо войны валютный фонд назвал резкое снижение экспорта продукции в Россию.

Когда говорили это экономисты из Украины и России, их называли сепаратистами и ватниками. Сейчас это озвучил фонд, которому заглядывают в глаза и лижут сапог, лишь бы денег дал.

Основатель Евросоюза Гельмут Коль жалеет в своей новой книге, что слишком рано приняли страны Восточной Европы в ЕС. Вальтер Штайнмайер вместе с французским коллегой говорит, что не место Украине в ЕС и в НАТО. Сегодня об этом стал уже говорить ни кто бы то ни было, а ястреб Бжезинский.

Польша агитировала Украину подписать ассоциацию. Два месяца назад, почти сразу после подписания, Польша резко ужесточила получения рабочих и студенческих виз гражданами  Украины, несмотря на то, что в 2014-ом поток украинцев в эту страну резко увеличился, достигнув одного миллиона виз.

Украине не хватает десятков миллиардов долларов, а польский депутат Яцек Сариуш-Вольский предлагает передать ей вертолётоносцы. Вы верите, что это будет сделано безвозмездно? Чем будет расплачиваться Киев, за счет чего он сможет содержать такой корабль?

Большинство агрохолдингов Украины контролируются иностранными владельцами из США и ЕС. И США, и сама Европа хочет продавать выращенную на этих землях кукурузу, зерно, рапс на европейские рынки, истощая до изнеможения черноземы. Схема простая: на Украине берутся в аренду огромные участки земли, выращиваются культуры, которые дают значительную прибыль, но высасывают соки земли. Сырьё вывозится на фабрики в ЕС, где производятся готовые продукты питания, выращивается птица и мясо, перерабатывается в консервы. Далее эти продукты возвращаются назад на Украину, где продаются с высокой добавленной стоимостью.

Запад никогда не был и не будет милостивым благодетелем. Запад будет лишь увеличивать прибыль с восточных земель. Современное западное инвестирование, красиво расписанное Яценюком в его программе-«Мурзилке», — всего лишь скупка, а потом перепродажа падающих активов, на которых делаются состояния.

ЕС и США хотят прибыли, а вожди Майдана дают возможность наживаться на украинцах. И это всё, что нужно знать об евроинтеграции Украины.

"Íàðîäíîå âå÷å" íà ïëîùàäè Íåçàâèñèìîñòè â Êèåâå

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.