16.02.2017, Киев, Валентин Филиппов
Вооруженные силы, Донбасс, Украина, Энергетика

Зачем Тимошенко подстрекает Порошенко к началу наступления в Донбассе


Блокада Донбасса «ветеранами АТО» оставила металлургию и теплоснабжение Украины без угля. В бюджете нет средств для закупки топлива у третьих стран, а перевалочные мощности Украины просто не способны принять такой объём.

Юлия Тимошенко подстрекает Петра Порошенко начинать наступление на Донбасс, надеясь, что военное поражение ВСУ приведет к смене власти в Киеве.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Отрезать Украину от Донбасса, не говоря про Россию, — это всё равно, что сидеть на дереве и пилить ветку, на которой сидишь. Невозможно поставить уголь из-за границы.

Во-первых, он будет в два раза дороже. Во-вторых, за него надо будет платить валютой. Около двух миллиардов долларов ежегодно. Сегодня за основную массу угля платится в гривнах, внутри холдингов, в том числе, Ахметова. И физически невозможно сейчас законтрактоваться, доставить объём такой угля в Украину. Это не реально. Не реально, потому, что на это надо время. И не реально, потому, что ни одна перевалка на Украине не способна перевалить такое количество угля. Все перевалки способны до четверти потребности угля перевалить. Поэтому, это не возможно.

И, поскольку, это физически не возможно, вряд ли блокирующие ставят настоящую цель – блокаду Донбасса», — сказал Царев.

«Я понимаю, что Юля Тимошенко сейчас заинтересована, что бы Петя Порошенко делал какие-то резкие шаги. Стимулировать его на нападение на Донбасс. Потому что очевидно, что победить Донбасс у него не получится, а проигрыш приведёт к его уходу.

Конечно же, Республикам сложно, — потому, что военных сил, просто в живой силе, у Украины по разным оценкам, на одного бойца Новороссии, от пяти до восьми бойцов ВСУ. И понятно, что, если будет нападение, то этих бойцов ВСУ соберут в одном месте. И там может быть сто бойцов ВСУ на одного бойца ополчения. Или двести.

Но очевидно, что, не смотря на такие цифры, которые позволяют внутри себя победные прогнозы делать некоторым украинским политикам, тем не менее, здравый смысл подсказывает, что, если не получилось раньше победить Донбасс, то не получится и сейчас.

А, в принципе, ситуация на Украине такова, что если бы не помощь политическая и финансовая заграницы, если оставить Порошенко вместе со всеми политическими противниками внутри Украины, вот ничего не надо делать, просто их оставить друг с другом наедине, они бы друг друга убили, уничтожили, за очень короткий период времени.

То, что это не произошло раньше, это только потому, что Байден вмешивался, прилетал и вручную  разруливал конфликтные ситуации. Вместе с послом Соединённых Штатов. А сейчас такая ситуация, когда они остались без кураторов. Заняты своими вопросами в Соединённых Штатах. Европейские лидеры занимаются предстоящими выборами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,



Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.