Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
21.08.2017, Москва, Валентин Филиппов
  7 478 просмотров
Колониальная демократия, Криминал, Одесса, Политические репрессии, Политические убийства, Права человека, Провокации, Скандал, США, Сюжет дня, Украина, Цензура

Журналистка из Одессы засудит Facebook за помощь украинским нацистам


Одиннадцать профилей пророссийской журналистки из Одессы Юлии Витязевой поочерёдно удалены администрацией Фейсбука. В её адрес поступают угрозы и оскорбления. Один из администраторов социальной сети, сотрудничающий с украинскими нацистами, нелегально передал данные Юлии сайту «Миротворец», где публикуются «расстрельные» списки инакомыслящих.

В ответ журналистка предприняла беспрецедентную попытку доказать в суде Калифорнии причастность администрации соцсети публикации личных данных пользователей, их сотрудничество с украинскими экстремистскими и террористическими организациями.

Витязева утверждает, что в её распоряжении — неопровержимые факты, свидетельские показания, а также публичные признания самих сотрудников соцсети.

О том, как журналистка собирается бить врага на его территории, в штате Калифорния, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказала сама Юлия.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Валентин Филиппов: Мы приветствуем Юлию Витязеву. Она же Лозанова, она же гроза фейсбука, которая бьётся с драконом и пытается отрубить вот эти вот ботовские головы администрации некоторых подразделений сети фейсбук. Скажи, это у тебя не битва с ветряными мельницами, нет?

Юлия Витязева: Нет. Доброе утро, добрый день. Да, здравствуйте всем. Дело в том, что ситуация дошла уже до критической, как в отношении лично меня, так и в отношении других пользователей фейсбука. На самом деле, нарушаются все мыслимые и немыслимые права, которые только можно. Более того, эти данные, они ведь не используются там, допустим, для рекламы, ещё для каких-то целей. Это сайт «Миротворец», на территории Российской Федерации признан террористической организацией. И слив личных данных пользователей, в том числе граждан России, проживающих на территории Крыма или Донбасса, Луганска, и самих граждан России, которые там тоже в этом «чистилище» находятся – это всё нарушение их прав, и это нарушение российского законодательства.

А плюс то, с какой наглостью это все проходит, знаешь, безнаказанность рождает вседозволенность. Сегодня они мою переписку опубликовали личную, завтра ещё чью-то. И неважно кто я там, журналист или премьер-министр. У нас у всех равные права.

Поэтому, здесь нужно разбираться, ну, в принципе, то, что мы уже практически сделали.

Благодаря некоторым не в меру болтливым сотрудникам сайта «Миротворец», который сделал гадость и спешит, знаешь, «спешу поделиться радостью», что называется.

Валентин Филиппов: Да, да, да.

Юлия Витязева: Предыстория такова. Все мои аккаунты, которые у меня последовательно появлялись в Фейсбуке после блокировки предыдущего, они все были удалены и заблокированы.

Началось это с тех самых пор, как я заняла активную гражданскую позицию, начала писать то, о чём я думаю, говорить вещи, которые многим на территории Украины не нравятся, вещи, которых они боятся.

Ну, в общем, таким образом они решили устранить, скажем так, неудобного оппонента. То есть, они сначала просто жаловались на меня, мне там какие-то удаляли публикации, отправляли меня в бан. Потом они решили, что, наверное, знаешь как… проще её один раз уничтожить, чем каждый раз с ней бороться.

Валентин Филиппов: Ну, уже одиннадцать раз уничтожали.

Юлия Витязева: Это не только я, причём. У нас вся редакция «Ньюс-фронта», она постоянно подвержена репрессиям. Я думаю, что таких людей очень много.

Но последней каплей, собственно говоря, с чего вся эта нынешняя история и началась – это, когда погибла Ирина Бережная, и некто Олешко начал просто оставлять гадостные комментарии под постом ее матери.

На это обратили внимание все. Кто-то попытался его заблокировать, и у него это не получалось. Кто-то вступал с ним в полемику, чем привлекал его внимание. Он тут же шёл на страницу пользователя, тут же выкладывал данные, тут же эти люди попадали в «Миротворец», потому что под постом Елены Бережной писали комментарии и простые пользователи, и не совсем простые пользователи.

Мы потянули за эту ниточку, — потому что, ну как это — невозможно заблокировать пользователя?! Не получалось у нас. Более того, в нарушение всех правил Фейсбука у него есть три аккаунта одновременно, хотя в правилах написано, что даже два аккаунта иметь запрещено.

(Меня в своё время за два аккаунта просто наглухо удалили один аккаунт и второй. То есть, я там не ругалась и не спорила, потому что это действительно нарушение правил).

Вот, Олешко имеет три аккаунта. Плюс, после того, как я опубликовала у себя на странице Вконтакте, запрещённом на территории Украины ресурсе? статью о том, что есть подозрение о том, что Фейсбук сливает…

Буквально, не прошло и часа, публикация появилась у него на странице, плюс он опубликовал все данные, которые были на сайте «Миротворец», тоже тем нарушив моё гражданское право на неприкосновенность личности. Потом он ещё какие-то гадости писал, угрожал. Но это у них нормальная тактика.

Потом, в итоге я зашла, всё-таки, удалось зайти в Фейсбук с аккаунта с чужого, одолжили. В итоге, он этот аккаунт забанил, потому что вступать в полемику он не готов, он не умеет. Ну, в общем-то, он мнит себя блогером, но там умственные способности, знаешь, на уровне написать очередную оду Порошенко и слить чужие данные, в общем-то. Всё. То есть, человек, который делает себе имя исключительно: «Хорошими делами прославиться нельзя».

Валентин Филиппов: То есть, ты хочешь сказать, что это сотрудник Фейсбука?

Юлия Витязева: Нет. Это сотрудник сайта «Миротворец», который имеет отношение тёплые, близкие, как с Антоном Геращенко, так и имеет, извините, но так оно и есть, плотную агентурную сеть среди администрации Фейсбука, о чём он вчера конкретно признался.

Что у него в Калифорнии, в центральном офисе есть достаточное украинцев, которые, как он говорит, «не предали родину», с помощью которых он блокирует неугодных и неудобных. У него есть в Дублинском офисе, европейском, тоже свои концы.

И человек ещё плюс открыто признается в том, что главная задача – это выдавить оппонентов из Фейсбука. Он говорит «Это наше сообщество, и там не место ватникам».

Валентин Филиппов: Мы тоже должны отдавать себе отчет. Я ещё вот в году 2011-м, когда фейсбук пошел в раскрутку, заметил такую штуку… Страна, в которой Фейсбук вдруг начинает набирать обороты,…

Юлия Витязева: Да. Там происходит потом какая-нибудь гадость.

Валентин Филиппов: Через пару лет начинается гражданская война. Украина не стала исключением.

Юлия Витязева: Но ты хочешь сказать, что это нормально?

Валентин Филиппов: Нет, я не хочу сказать, что это нормально или не нормально. Я хочу сказать, что так есть. То есть, я понимаю, для чего существует фейсбук. И почему мы вдруг требуем…

Юлия Витязева: Подожди. У Фейсбука есть правила. Ты заходишь на Фейсбук, тебя спрашивают: Здравствуйте, мы так Вас любим, у Вас куча прав. А потом выясняется, что у тебя нет не прав, ничего. А, извини меня, какая у нас страна самая демократическая в мире?

Валентин Филиппов: Как какая? Албания.

Юлия Витязева:  Америка, которая декларирует себя совестью наций. При  этом, эта совесть наций откровенно и в наглую сотрудничает с террористическими  организациями, сливает личные данные своих пользователей. Извини меня, это нарушение какой статьи конституции США?

Валентин Филиппов: Не знаю.

Юлия Витязева: Вот и я не знаю, но знаю, что такая существует. Мы ещё будем разбираться в процессе подачи иска в суд. Это — во-первых. А, во-вторых, когда администрация Фейсбука пишет, что загрузите, пожалуйста, Ваше личное фото, загрузите, пожалуйста, скан Вашего документа. Не волнуйтесь, Ваши документы идут по шифрованному каналу, по всем этим…, и никто никогда не увидит. Проходит час, и некто Мирослав Олешко, опарыш из Киева, публикует не только мою личную переписку, внутреннюю служебную переписку с Фейсбуком, которая тоже…, гарантируется тайна переписки и, ты ж понимаешь, там… за семью печатями. То есть, он выкладывает, и что эти фотографии, которые я отправляла в Фейсбук для идентификации личности, уже находятся на сайте «Миротворец». И он, в открытую, ничего не боится.

Ещё раз говорю: безнаказанность рождает вседозволенность. И никто не даст гарантий, что завтра под эту репрессивную машину не попадет вообще весь не русскоязычный, но русский сегмент Фейсбука. То есть, они там…

Валентин Филиппов: Попадёт. Для того и заманили.

Юлия Витязева:  В принципе, знаешь, надо работать на опережение. Я считаю, что такой вражеский, откровенно вражеский, нарушающий все конституционные права граждан соцсети, просто не место в Российской Федерации. Ну, вот, правда.

Валентин Филиппов: Да, но ты судишься за то, чтобы там быть свободной.

Юлия Витязева: В смысле? А тогда она вообще нам не нужна. Если у нас нет там возможности высказаться, нас там постоянно блокируют. Извините, какого чёрта мы тогда вообще должны там делать? Они должны на нас зарабатывать, обрабатывать наши личные данные и продавать их рекламодателям, и сливать их террористическим организациям. Давайте завтра они ИГИЛ начнут сливать?

Валентин Филиппов: Так они так и будут делать. Что ж ты хочешь? Они для этого зашли.

Юлия Витязева: Ну, так правильно. А зачем они нам тогда нужны?

Валентин Филиппов: А я не знаю. Я неожиданно тебе другую штуку скажу. Я недавно столкнулся на Одноклассниках. Я не особо пользуюсь. Я все свои видеоинтервью выкладываю на Одноклассниках. Более ничем я там не занимаюсь. У меня там всего триста друзей, не три тысячи, не тридцать тысяч. И с некоторых пор, на некоторых моих видео абсолютно без логики какой-либо, начало появляться «Видео не прошло модерацию», и оно удаляется. Причем, залить его повторно, под другим названием, не получается. И я начал мучиться, по какому принципу это происходит? Я так и не выяснил. Потому что, если хоть на Фейсбуке пишут: Вы нарушили правила, прочтите, можно куда-то написать, — на Одноклассниках написать некуда. Вот, у меня буквально на днях удалили моё интервью с сенатором Российской Федерации.

Юлия Витязева: Я тебе скажу так, что, во-первых, меня там заблокировали ещё лет семь назад, поэтому, я там не плаваю вообще.

Валентин Филиппов: А это наша сеть!

Юлия Витязева: Я знаю, но дело в том, что враги-то не дремлют.

Валентин Филиппов: Ну, да. Враги всюду.

Юлия Витязева: Несмотря на то, что оно запрещено в Украине, в том же «Миротворце» все мои скрины с ВК, все мои какие-то…Нашли эту старую страницу, забытую, заброшенную с Одноклассников.

В принципе, создать такой же Фейсбук, только русский, наш, в котором будут наши правила, это будет наше поле, поле битвы. Они ж тоже, они всё равно набегут, они набегут к нам сюда.

Валентин Филиппов: У меня другой вопрос. Если мы не можем защититься на тех же Одноклассниках, которые считаются глубоко российским ресурсом. И, более того, я тебе скажу. Мне многие говорили, что Майдан тот же, так сказать, администрировался и координировался не только с помощью Фейсбука, но и, во многом, с помощью Вконтакте.

Юлия Витязева: Правильно, потому что блокировка всяких этих экстремистских групп, она, по-моему, до сих пор там ещё Вконтакте не закончена.

Валентин Филиппов: Ну, Вконтакте – это, по-моему, единственная социальная сеть, в которой порнуха свободно лежит.

Юлия Витязева: Я тебе скажу так, ну, порнуха – это ладно. По сравнению с революцией — это не самое страшное, что может быть в жизни. Я тебе объясню другое. Люди многие, с которыми говоришь, не хотят уходить с Фейсбука… Ну, нам всем до поры до времени ничего не угрожает. Особенно это относится к гражданам Украины, которые всё ещё пытаются усидеть, извините, одной задницей на двух стульях, и думают, что к ним не придут. Только периодически спрашивают: «А что, погромы будут?». Будут, будут, обязательно будут. Причём, даже не по национальному признаку. Бить будут всех, не по паспорту, а по морде.

Ну, насчет создания альтернативной нашей сети – это вопрос явно не ко мне, потому что у меня есть чем, слава Богу, заниматься. Я вот хочу наказать. Во-первых, я хочу наказать Фейсбук за то, что они… за их нечестность, в первую очередь.

Понятное дело, что нечестность – это не аргументация для суда. Когда подготовим заявление, я всех ознакомлю. Факты налицо. После того, как я написала жалобу, скинула туда все скрины Олешко, попросила объяснить, на каком основании моя переписка личная стала достоянием общественности, на каком основании меня один из администраторов, с которым я вела переписку, обманул, сказав, что меня заблокировали из-за нарушения правил, что я там спам рассылала или ещё что-то…

Хотя Олешко признаётся, что он просто попросил, чтобы меня заблокировали, и его просьбу выполнили. А мне ответили опять стандартной формой: ваш аккаунт удален навсегда, вы рекламу рассылаете. Да они там особо не парятся!

Валентин Филиппов: А ты рассылала хоть что-то?

Юлия Витязева: Нет. Я могу поставить фотографию Порошенко, написать к ней ехидный комментарий. Какая реклама? Поэтому, здесь откровенно налицо наглая работа, игра в одни ворота.

Понятное дело, что не лично Цукерберг этим занимается. Он только сидит уже там, снимает сливки со своей работы. А вот сидят такие опарыши, я даже не исключаю, что либо украинцы, либо им сочувствующие, таких хватает везде, которые просто, пользуясь своим служебным положением…

Он же там на своём маленьком местечке, в своём маленьком окошке царь и бог: хочу казню, хочу милую, хочу над фоткой поржу, хочу скан паспорта кому-то передам. Потому что, в принципе, бардак-то он везде.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Судиться в Америке будешь?

Юлия Витязева: Ну, разумеется. Судиться в Калифорнии. А они же, когда создавали свой ресурс, они там маленькими, маленькими буквами в конце их правил написано, что все претензии в суде рассматриваются только в суде штата Калифорния.

Нет, если бы я могла пойти в Басманный суд города-героя Москвы, ты ж понимаешь.

Ну, слава Богу, в Америке у нас тоже есть друзья, знакомые, родственники, которые нам помогут.

Валентин Филиппов: Ну, мы ж одесситы.

Юлия Витязева:  Разумеется. Которые всё это нам помогут организовать. И, разумеется, это всё будет тоже не на один день. Но, курочка по зернышку клюёт. Я хочу просто наказать. Наказать за наглость, за враньё, и за то, что против моей страны, одной, бывшей уже и вот России проводится такая вот деятельность, причем, абсолютно наглая и неприкрытая. И, при этом, они на каждом шагу, да кто там нарушает права: чеченские геи в России, понимаешь там, какие-то сектанты, понимаешь, они там постоянно ищут, что же Россия нарушила… При этом, сами в наглую нарушают права.

Причем, я ж тебе говорю, я не исключаю, что это не только россияне. В той же там Сирии, в той же там Ливии, по другим странам. То есть, где-то, какой-то намек на, извините, попытку плюнуть против ветра, и всё, тебя сразу удаляют. Я думаю, что, если просто бросить клич, то по всему миру наберется, как минимум, пару миллионов обиженных.

Смотри, сайт «Миротворец» тот же. Он написал там какую-то очередную статью. И тут же перевел её. Для наших, говорит, арабских друзей мы её переводим на арабский язык. Каких арабских друзей? А то, что на «Миротворце» находится полностью список ВКС РФ, которые в Сирии?!

Тут не просто, что Юлию Витязеву обидели. Ладно, я могу там за себя постоять, погавкаться и сказать так, что у того Олешко всё упадет и больше никогда не встанет.  Дело, на самом деле, большой важности. Потому что сливаются списки журналистов, которые путешествуют по всему миру. Ну иди знай, завтра какой-то шизофреник кого-то там увидит и что-то там скажет: о, это же журналист из России. Есть люди же неадекватные. Причем, «Миротворец» открыто призывает к тому, что тот, кто находится в нашем чистилище, они все будут гореть в аду.

И не просто они там: ой, Вам там просто запретят въезд в Европу. Подумаешь, там, въезд в Европу, их там уже самих Польша не пускает. Нет. Они именно педалируют тему…

То есть, с одной стороны, это тяжелая форма шизофрении, а с другой стороны, они сознательно внушают…они постоянно вдалбливают им в головы… У них у всех есть четкая миссия. Я ж говорю, сейчас не 1943 год, когда война шла на полях сражений. Сейчас информационная война, война за умы. И украинские умы, к сожалению, уже потеряны безвозвратно. Потому что, с учетом того, что там происходит, там уже не лоботомия, ничего не поможет.

Валентин Филиппов: Хорошо, Юль. Я, в общем, готов тебя поддержать в твоей борьбе. Если надо, я даже какие-то свидетельские показания дам.

Юлия Витязева:  В суде штата Калифорния.

Валентин Филиппов: В Калифорнию, может быть, съезжу, да.

Ну, вот и я сейчас своё мнение могу сказать, что мне, конечно, хочется, чтобы твоя борьба увенчалась успехом.

Но хотелось бы добраться до них, всё-таки, руками.

Юлия Витязева: Геращенко ж написал, что мы запускаем там этот сепаратор, родоскоп, как он там называется. Он написал, что «в сотрудничестве с одной из самых крупнейших социальных сетей». То есть, с помощью её. То есть, он не назвал её, но понятное дело, что не Одноклассники. Геращенко у нас за Авакова, Аваков у нас за Порошенко, а Порошенко у нас за Вашингтонским обкомом. Собственно говоря, что и требовалось доказать.

И последнее, что я хочу сказать, обращаясь уже к зрителям, которые нас смотрят. Не теряйте бдительности. Лучше воспользуйтесь голубиной почтой, если кому-то что-то хотите отправить важное, правда. Потому что потом Вы с удивлением узнаете.

Знаете, информация – это же не только политическая, а потом: а меня ограбили, а у меня машину угнали, а у меня то, а у меня се. Поэтому, ребята, бдительность и ещё раз бдительность. Времена застоя, когда можно было вообще ни о чём не париться, закончились.

Поэтому ещё раз призываю всех сторонников. Никаких личных данных. У меня в профиле никогда не было фотографии, я даже фотографию собаки никогда не выставляла напоказ. Ну, вот я не хотела, чтобы они на неё смотрели. Не говоря уже про фотографии своих детей, своей квартиры, каких-то там уголков. Видишь, чутьё меня не обмануло, не зря. Поэтому, даже аквариумные рыбки не показывайте. Потому что, со временем могут быть использовать против вас.

Валентин ФилипповСпасибо за предупреждение. Ты на этом деле собаку съела.

Юлия Витязева:  И не одну. Наше дело правое.

Валентин Филиппов: Победа будет за нами. А за победой просили не занимать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.