15.02.2014
 
Политика, Украина
Просмотров:

В Киеве охрана Майдана избила противников с Георгиевскими ленточками (ВИДЕО)

рб10

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Киев, Февраль 15 (Навигатор, Сергей Рулев) – В субботу в центре Киева военизированная охрана баррикад оппозиции избила группу мужчин и женщин с Георгиевскими ленточками, которые требовали свернуть палаточный лагерь и очистить Крещатик с Майданом.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» >>>

Акция за демонтаж лагеря оппозиции проводилась в очередной раз в рамках инициативы «Киевляне за чистый город». Ранее оппозиционеры утверждали, что организаторам акции тайно помогает власть.

Сегодня в 12:00 на Бессарабской площади собралось около 40 киевлян разного возраста – мужчины и женщины. В отличие от прошлых выходных, они не брали уборочный инвентарь – ведра и метла. Сегодняшняя акция была объявлена идеологической – под лозунгом «Фашизм не пройждёт!».

Противники Майдана прошли по Крещатику в направлении баррикады. Когда до нее оставалось около 50 метров, в сторону оппонентов выскочила сотня бандеровцев во главе с активистом «Свободы» Евгением Карасем. Радикалы были вооружены битами, стальными трубами, ледорубами, цепями с ежами на концах. Лица боевиков закрывали маски.

Националисты выстроились в две шеренги. Их оппоненты за 10 метров начали митинг. Организатор акции против Майдана Иван Проценко начал обвинять противников в том, что те загадили центр Киева и стоят под фашистскими лозунгами.

Через какое-то время вооруженных людей стало больше, чем митингующих. Оппоненты пытались перекричать друг друга лозунгами «Фашизм не пройдет!» и «Слава Украине!».

Вскоре бандеровцы в масках стали оттеснять людей в сторону Бессарабской площади. Завязалась драка, но она была недолгой, потасовку удалось разнять.

На месте появились нардепы от «Свободы» – Олег Тягнибок, Эдуард Леонов, Андрей Ильенко. Они не вмешивались в драку.

Через какое-то время митингующие заявили, что они уходят, но придут через неделю.

Толпа националистов начала их теснить, угрожать, кричать.

Отойдя метров 50 от баррикад, на уровне Союза журналистов, противники Майдана подверглись нападению – на них налетели ультраправые, сначала атаковали баллончиками с газом, а потом принялись бить дубинками и ногами, куда попало.

Люди падали, оппоненты не щадили даже женщин, одной из них выбили зубы.

Противникам Майдана с разбитыми в кровь лицами пришлось спасаться бегством под улюлюканье националистов.

Примечательно, что за происходящим наблюдала милиция в штатском во главе с подполковником –  замначальника Шевченковского РУ, однако прекратить драку правоохранители даже не попытались.

На место столкновения прибыли 6 машин «скорой помощи». По некоторым данным, организатор акции против Майдана Иван Проценко получил тяжелое ранение – разрыв селезенки.

Примечательно, что во время съемки националисты пытались препятствовать работе корреспондента «Навигатора» Сергея Рулёва. Один из радикалов потребовал удалить все записи, ссылаясь на то, что репортер «светит лица протестующих». Журналист выполнить требования боевика отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.