Генерал Януковича рассказал о расстреле «Небесной сотни»

02.12.2016  21:46 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Киев, Криминал, Политические убийства, Украина
Новости Украины

Массовый расстрел участников протестов на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года был заранее подготовлен и хорошо спланирован. Об этом сегодня на допросе в Святошинском суде Киева, который ведется в режиме видеомоста, заявил экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Массовый расстрел участников протестов на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года был заранее...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По его словам, после того, как были сделаны первые выстрелы, бойцы спецподразделения «Омега» попытались устанавливать места, откуда велся огонь.

«Но хочу вам сказать как военный человек, что данное деяние было хорошо спланировано и заранее подготовлено. Я могу предположить, что каждый стреляющий знал количество своих выстрелов, знал, где и из какого окна он будет стрелять. Поэтому все выстрелы прошли за очень небольшой промежуток времени. Ни один выстрел не производился из той же огневой позиции, из которой был произведен ранее, что полностью свело на нет обнаружение позиции снайперов и противодействия им», – рассказал Шуляк.

По его словам после начала работы снайперов СБУ вышла с инициативой провести осмотр гостиницы «Украина». Шуляк поддержал это предложение и пообещал помочь людьми. Однако работе спецподразделений воспротивился комендант майдана Андрей Парубий.

«Мне бы хотелось бы задать вопрос Парубию, почему он этому препятствовал. Мы имели достаточно сил и средств, чтобы полностью отработать здание «Украины» и обезвредить снайпера. И тогда на скамье подсудимых сейчас сидели бы совсем другие люди», – сказал Шуляк.

Он также подчеркнул, что обстрел «Небесной сотни» с позиций, которые занимал «Беркут» и другие подразделения, был невозможен, исходя из траектории полета пуль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.