Подпишись на рассылку
29.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, ЕС, Конфликт, Крым, Общество, Политика, Провокации, Россия, Севастополь, США, Украина
Просмотров:

«2021 год сначала ознаменуется обострением в Крыму, потом – на Донбассе» – Бортник

Новости Украины

В 2021 году следует ожидать обострения ситуации вокруг Крыма и Донбасса, поскольку с приходом к власти в США Джо Байдена ожидается усиление американского влияния на Украину при ослаблении европейского.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Думаю, что в следующем году может обостриться ситуация на Востоке Украины. В части Крыма, прежде всего, и, во вторую очередь, – в части Донбасса.

Думаю, что может усиливаться внешнее влияние на Украину в связи с приходом Байдена. То есть, именно американское влияние на Украину, скорее всего, может усилиться, при ослаблении европейского из-за выборов в Германии осенью следующего года», – рассказал Бортник.

Он отметил, что от такого поворота событий экс-президент Пётр Порошенко не получит ожидаемых дивидендов, при том, что к Владимиру Зеленскому новая американская власть будет более благосклонна.

«Думаю, что Порошенко для Байдена уже не партнер. Очень токсичная фигура – и с политической точки зрения, и с точки зрения обнародованной информации о сотрудничестве.

Любое новое сотрудничество между Порошенко и Байденом будет приводить к критике республиканцев под лозунгами: «Мы же говорили, что там коррупция, что Байден с Порошенко там зарабатывают». Поэтому, я думаю, что для Байдена Петр Алексеевич будет очень токсичным партнером.

Зеленский и Байден – вполне возможно – это партнерство, тем более, я думаю, что демократы оценили то, что Зеленский всё же не подыграл Трампу, не дал Трампу до конца разыграть карту Байдена, украинскую часть этой карты.

Вполне возможно, но всё же Зеленский для них, для демократов многих, он чужд, он ставленник украинских олигархов, его так там воспринимают», – заявил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.