ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 11.04.2021

Американцы доставили новое оружие на базу в сирийской Хасаке

Вертолеты армии США доставили материально-технические средства и оружие на базу в Аш-Шаддади на востоке Сирии. Снабжение прибыло из соседнего Ирака, где Пентагон также имеет свои базы. Сирийское информационное агентство SANA, ссылаясь на свои источники, сообщило, что транспортные вертолеты с оборудованием, оружием, боеприпасами и медицинскими принадлежностями направились к военной базе США в городе Аш-Шаддади в южной…

читать...


Освобождение Одессы: Секрет «Золотого моста» генерала Малиновского

10 апреля 1944 года освобождением «черноморской жемчужины» завершилась Одесская наступательная операция, проведённая войсками 3-го Украинского фронта под командованием одессита и будущего маршала, кавалера ордена «Победа» и дважды Героя Советского Союза Родиона Яковлевича Малиновского. Проведённая всего за 15 дней Одесская наступательная операция стала частью стратегического «Третьего сталинского удара» и является одной из самых блестящих в карьере…

читать...


Эрдоган подписался под территориальными претензиями к России

Турецкий президент Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Об этом он сказал во время визита Владимира Зеленского в Турцию. «Мы еще раз подтвердили наш основной принцип непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также сообщили о своей поддержке Крымской платформы, которая призвана объединить земли Украины», – сказал Эрдоган. По итогам переговоров…

читать...


Лукашенко страшно бесить Россию – появится ли пророссийская партия в Белоруссии?

Шансы создать в Белоруссии пророссийскую партию в этом году значительно выросли. Об этом в интервью  youtube-канала MINSKI заявил политолог Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас это будет делать проще, чем раньше. Сейчас будет сложно заниматься репрессиями против этих людей: Лукашенко страшно бесить Россию. Раньше он мог себе позволить сажать публицистов «Регнума» на год или запрещать…

читать...


В Белоруссии 40% ни за Лукашенко, ни за Беломайдан

Значительная часть белорусского общества не поддерживает ни власть, ни оппозицию. Об этом в интервью  youtube-канала MINSKI заявил политолог Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас очевидно, что политический раскол самый основной. Но в него включено не все общество. Не 100% общества находятся на баррикадах. Многие люди аполитичны, даже несмотря на все происходившее в 2020 году. И…

читать...


Самый прозападный министр Белоруссии неожиданно вступился за Путина

Заявление с осуждением президента США Джо Байдена, оскорбившего российского коллегу Владимира Путина, которое ждали месяц назад от белорусского лидера Александра Лукашенко, сделал сегодня считающийся прозападным министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он резко высказался о Байдене в интервью телеканалу «Беларусь-1», хотя журналистка спрашивала его нападках Литвы и Пльши, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас наблюдается полный отход…

читать...


День освобождения Одессы: Не судите о городе по тварям

Когда 23 февраля нацистского убийцу Стерненко наконец-то отправили в СИЗО, люди назвали это подарком к запрещенному на Украине празднику. А я, помнится, написала, что не верю в справедливость в рамках Украины, поэтому, чтобы плюнуть одесситам в лицо, к 10 Апреля — Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков — Стерненко, скорее всего, отпустят. Так и случилось.…

читать...


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Март Май »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора