16.11.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Местная власть, Мнение, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Киевсовете заявили, что Тимошенко не место в украинской столице

Киев недостаточно декоммунизирован, а местные власти пытаются сохранить «оккупационное наследие» под видом культурных ценностей.

Об этом в ходе пленарного заседания заявил депутат Киевского городского совета, экс-нардеп от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я прошу дать профильное поручение исполнительному органу предоставить нам отчет о том, выполнены ли требования декоммунизационного закона в Киеве, потому что по моей информации 7 советских памятников и 22 таблички советских палачей существуют.

Прошу отчитаться, почему у нас есть проспект имени советского палача Тимошенко, который оккупировал Польшу и Финляндию, обеспечивал прикрытие Голодомора. И почему сейчас начали сохранять советское оккупационное наследие под видом внесения объектов в перечень новообнаруженного наследия, как это сделали со звездами возле Киевсовета, мол это является культурной ценностью», – заявил он.

При этом секретариату поручили подготовить соответствующее протокольное поручение по требованию Юрия Сиротюка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.