22.07.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Белоруссия, ЕАЭС, Политика, Россия
Просмотров:

Мишустин выдвинул Лукашенко такие же требования, как и Медведев


Москва готова пересматривать цены на газ для Белоруссии, но только после того, как Минск подпишет обсуждаемые «дорожные карты» по углублению интеграции в рамках Союзного государства.

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на отчёте правительства РФ в Госдуме, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Я глубоко верю в потенциал Союзного договора. Считаю, что работа, которая была проведена, связанная с интеграцией и проработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Белоруссией, была сделана отличная – буквально немного осталось вещей, которые надо обсудить», – сказал Мишустин на отчете правительства в Думе.

По словам премьера, если РФ и Белоруссия примут единый налоговый кодекс, когда можно будет унифицировать ставки, «то мы сможем разговаривать, в том числе, о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе предлагают наши белорусские партнеры».

«Поэтому, внимательно будем смотреть дальше, предложения мы свои сказали, обозначили нашу позицию и надеюсь, что мы так же будем двигаться с нашими коллегами в будущее. А цель у нас по тому, что в ЕврАзЭС-е сказано, одинаковая», – заключил премьер.


Напомним, что и бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что говорить о снижении цен Минск может, но после подписания документов об интеграции с Россией. Однако Лукашенко наотрез отказался их подписывать, ссылаясь на примат белорусского суверенитета.

Минувшей зимой, когда президенты России и Белоруссии должны были подписывать документы по интеграции, речь шла о 31 «дорожной карте». Лукашенко утверждал, что 31-я карта вынесена за скобки интеграции, поскольку там речь шла о единой валюте и создании наднациональных союзных органов.

Близкий к администрации президента Белоруссии политолог Петр Петровский  на днях, побывав на закрытой встрече с Лукашенко, сообщал в своем блоге, о готовности выхода Минска из ЕАЭС в случае отказа союзников создавать единые рынки нефти и газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.