Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
10.10.2014 18:54 (Мск)
 
Криминал, Общество, Происшествия, Религия, Украина
Просмотров:

Во Львовской области священник отказался похоронить 7-летнего мальчика, которого нашли повешенным

Новости Украины

Львов, Октябрь 10 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Во Львовской области священник УГКЦ отказался провести обряд погребения семилетнего мальчика, которого нашли повешенным в сарае.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в селе Воля Задеревацкая Стрыйского района 4 октября было найдено тело семилетнего Николая Пасечника, который якобы совершил самоубийство.

По информации издания «Zaxid», такой была первоначальная версия смерти ребенка, которую распространил отдел связей с общественностью Львовского областного управления 8 октября. Одновременно уголовное производство по этому делу было открыто по ст.155 УК – умышленное убийство.

Правоохранители рассматривают несколько версий смерти ребенка – самоубийство, убийство, доведение до смерти и несчастный случай, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Стрыйской милиции Владимира Петровского.

«Воспитывался без мамы, отца. Могла быть и обычная трагедия, случайно играл шнурком, зацепился за него, могло быть самоудушение», – считает правоохранитель.

При этом местный священник УГКЦ, 65-летний Владимир Яворский отказался похоронить мальчика и пояснил, что поступил так согласно церковным правилам.

«Так случилось: ко мне в дом пришли сельский председатель, дед мальчика и сказали мне, что он повесился, а мы повесившихся не хороним», – сказал отец Владимир.

По его словам, мальчик был психически здоровым и ходил в церковь. А по церковным канонам, только психически больной человек, который покончил с собой в результате болезни, может быть похоронен согласно церковным обрядом.

Мальчика похоронили 6 октября, без отпевания и церковных обрядов. Следствие относительно обстоятельств смерти мальчика продолжается. В селе не верят в его самоубийство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.