«Стратегические партнеры» имеют нас как хотят» – украинский эксперт

Вадим Москаленко.  
13.10.2021 15:41
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3082
 
Политика, Украина, Финансы


«Стратегические партнёры» Украины ничем не помогают стране, лишь разрушают социально-экономическую и финансовую сферы, погружая государство в долги.

Об этом в эфире YouTube-канала киевского рэпера и блогера Тарика Незалежко заявил экономический и политический эксперт Максим Гольдарб, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Стратегические партнёры» Украины ничем не помогают стране, лишь разрушают социально-экономическую и финансовую сферы, погружая...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это же насколько надо быть расчетливыми и жадными (США – ред.), чтобы заставлять Россию сохранять транзит через Украину. Для чего? Чтобы Россия платила Украине, условно это 2 миллиарда в год, ну пусть 3 миллиарда. Это с такими суперценами. Что мешает американцам дать Украине эти 2 – 3 миллиарда в год? Для них это копейки, у них ежегодный долг растёт с каждым шагом на триллион, для них это одна тысячная, баловство», – сказал Гольдарб.

Он отметил, что в целом «стратегические партнёры» у Украины достаточно специфические – ничем стране не помогли, лишь всё больше погружают государство в долги.

«Когда нам говорят – это наши стратегические партнеры, а в чём партнёрство? Что они сделали для того, чтобы у Украины не было сегодня проблем с теплом, газом, с рабочей силой, с развитием? Что сделано было? Вообще ничего», – считает эксперт.

«Крохи, которые давали – это были долги, только кредиты под проценты, а взамен Украина принимала законодательство, которое разрушало украинскую социально-экономическую сферу и финансы разрушало. Ведь это факты – обесценивание гривны, потеря вкладов людей в банках, потери юридических лиц в банках, вспомните реформы Гонтаревой.

Что же сделали эти стратегические партнёры? Да ничего. Европа хвастается, что даёт 600 миллионов помощи, я хочу, чтобы было понятно: слово «помощь» – это кредит, это не подарок, типа, пацаны, нате вам 600 лямов, делайте с ними, что хотите.

Это кредит, и Украине надо будет его возвращать. А почему Европа даёт 600 миллионов? Потому что Зеленский снял запрет с вырубки украинского леса и экспорта его в Европу, всё. Так на хер нужен такой стратегический партнёр?» – возмутился Гольдарб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.