У Ахметова обвинили Парасюка и Семенченко в провокации с гумконвоем (ФОТО)

15.12.2014  23:16 (Мск)
Просмотров: 1625
 
Донбасс, Общество, Украина
Новости Украины

Киев, Декабрь 15 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  К колонне Гуманитарного штаба Ахметова, которая везла помощь жителям АТО, присоединились неизвестные автомобили с целью провокации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Об этом заявила на своей странице в Facebook директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

По её словам, 22 автомобиля Гумштаба с полудня стояли на блокпосту у Курахово. Гуманитарный груз на территорию АТО не пропускали представители батальона «Днепр-1».

«К нашей колонне подвезли не штабные машины, само собой, не брендированные. С сигаретами. Разыгрывают на камеры шоу. В постановке принимают участие Парасюк и Семенченко», – написала Емченко.

Емченко заявила, что в итоге 21 грузовик были отправлены обратно в Днепропетровск из-за «неполного комплекта документов», но в фонде планируют отправить эти грузовики уже при участии общественности и СМИ на Донбасс снова. Она апеллировала к тому, что в ООН негативно отнеслись к «инициативе» батальонов о блокировании поставок гуманитарных грузов в зону АТО.

Ahmetov-1512

Произошедшее на своей странице в facebook прокомментировал и непосредственный участник событий – нардеп Владимир Парасюк.

«Сегодня мы в зоне АТО остановили поток котрабанды, которая под видом гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова для мирных жителей Донецка на самом деле поставляется террористам. Хуже всего то, что местные прокуроры и милиция все это крышуют. Тона продовольствия в грузовиках с логотипом фонда Ахметова едет на склад Донбасс-арены, который охраняет батальон “Восток”. Под видом детских товаров, провозимых совсем недетские товары, а именно водка и сигареты. Самый детский продукт, который мы нашли – это 20 тонн манной каши», – заявил Парасюк.

«Вместе с добровольческими батальонами и народными депутатами Семенченко, Соболевым и Добродомовым мы остановили этот “гумконвой” и решили, что эта “помощь” поедет к жителям окрестных сел, которые также страдают от нехватки продуктов. Ведь Ринат Леонидович “любит” весь Донбасс, а не только подконтрольный террористам Донецк. В ближайшие дни бойцы добровольческих батальонов развезут помощь туда, где это больше всего необходимо», – утверждает нардеп.

Как сообщал «ПолитНавигатор», заместитель командира батальона «Днепр-1» Валентин Манько заявил, что батальоны договорились не пропускать на территорию АТО автомобили Гумштаба и другие грузовики якобы потому, что с их помощью осуществляется поддержка ополченцев.Ряд народных депутатов,в частности, Борис Филатов и Семен Семенченко, заявили о своей поддержке этого решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.