06.03.2020, Киев, Игорь Петров
 
Общество, Политика, Россия, СМИ, Сюжет дня, Украина, Цензура
Просмотров:

73,22% избирателей в восторге: Зеленский добил долю русского контента на ТВ до 4%


Введение квот на «мовный» контент привело к тому, что на украинском телевидении и радио доля украиноязычных программ продолжает неуклонно расти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве радостно сообщил бывший член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

При этом он назвал квоты «европейскими», поскольку ими устанавливается также доля контента ЕС, США и Канады.

«Вы помните, что в 2016 году в парламенте был принят закон который предусматривал, что не меньше 50% контента в эфире телеканалов должны быть украинского производства, а вместе с передачами стран ЕС, США и Канады – он должен составлять не меньше 70%.

Благодаря этим европейским квотам мы обеспечили в 2019 году, что украинский телевизионный контент в эфире общенациональных телеканалов составляет 77%, контент стран ЕС, США и Канады 19%, а доля российского контента упала до исторического минимума, такого никогда не было – 4%.

По сравнению с 2017 годом, когда мы совершили такой первый мониторинг, доля российского контента уменьшилась на 9 процентных пунктов, то есть, до этого эта доля составляла 13%. Я считаю, это большое достижение», – бодро доложил Костинский.


Доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов в 2019 году составила 94%.

«Мы понимаем, что фактическая доля украинского языка меньше, потому что в законе есть исключения, которые позволяют транслировать сериалы, фильмы собственного производства на русском языке, и титровать это. Но показательно, что формально требования закона выполняются», – удовлетворенно заметил русофоб.

«В эфире общенациональных радиостанций доля ведения передач на украинском языке в 2019 году составляет 90%. То есть, все сетевые и крупные вещатели перевыполняют языковую квоту на 30%.

Средняя доля украиноязычной песни в эфире общенациональных радиостанций составляет 56%. Каждая вторая песня является украиноязычной», – добавил Костинский.

Он также отметил, что всего было оштрафовано 26 радиостанций на сумму около 2 млн гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.