Москва и Минск не поддались призывам встать в один ряд с «цивилизованным» миром

Олег Кравцов.  
03.04.2024 09:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1526
 
Белоруссия, Дзен, Политика, Россия


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прав, когда говорит, что его страна живет в едином пространстве от Бреста до Владивостока.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прав, когда говорит, что его страна живет в едином пространстве...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В январе 2000 года Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами, и с этого момента начал действовать договор, объединивший два государства в рамках новой модели сотрудничества. Тогда не было санкционного давления, нас завлекали призывами встать в один ряд с «цивилизованным» миром, нам обещали подачки, которые очень изящно упаковывались», – сказал Мезенцев в интервью «Известиям».

По его словам, все это осталось в прошлом.

«А сегодня — настоящее: мы строим свои планы, помогаем друг другу, защищаем единое оборонное пространство Союзного государства, мы знаем свои перспективы, мы защищаем граждан Белоруссии и России — это всё под руководством наших национальных лидеров, которым доверяют миллионы людей. И когда Лукашенко говорит, что мы живем в едином пространстве Союзного государства от Бреста до Владивостока, он абсолютно прав», – считает госсекретарь Союзного государства.

У него поинтересовались, есть в планах России и Белоруссии переход на единую валюту. Конкретного ответа на этот вопрос не нашлось.

«Разные эксперты по-разному оценивают этот шаг. Линейка предложений и прогнозов тоже имеет широкий диапазон. Сегодня того, что характеризует взаимный товарооборот — а российский и белорусский рубли тоже братья, — вполне достаточного, чтобы оценивать эту работу как успешную. Ну, а время покажет», – резюмировал Мезенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.