11.12.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Киев, Недвижимость, Скандал, Строительство, Украина
Просмотров:

«А нас за що?» – крупнейший застройщик Киева жалуется на СБУ


Служба безопасности Украины и Министерство культуры шантажируют крупных предпринимателей и вымогают миллионные взятки.

Соответствующее обращение обнародовал руководитель одного из крупнейших застройщиков Киева – компании «Познякижилстрой» Артур Мхитарян (Типичный представитель «золотой молодежи». Фирма по наследству досталась от отца – экс-депутата Партии регионов Нвера Мхитаряна, который в 2014 году голосовал за «диктаторские законы», но уже вскоре пошел на сделку с националистами. В результате парламент Крыма во время Русской весны объявил присутствие Мхитаряна-старшего на полуострове нежелательным).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«То, что происходит со мной и с другими строительными компаниями на рынке – это больше чем коррупция, это шантаж. За последние два года искусственно созданы барьеры для получения согласования в Министерстве культуры и организована коррупционная кормушка. Министерство культуры саботирует выдачу согласования нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний», – отметил он.

«В это же время Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовные дела о якобы отсутствии согласования Минкульта. На многие компании, в том числе и на мою, завели такие дела с нарушением полномочий и подследственности. СБУ не имеет права их расследовать, потому что придуманные обвинения не связаны с защитой национальной безопасности и обороны, и никак не связаны с терроризмом. Неужели в момент, когда в стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов… Такое ощущение, что мы живём в королевстве кривых зеркал. Те, кто должны защищать от шантажа, сами его организовывают, и тем самым разрушают частный бизнес, основу экономики Украины… Одновременно с этим появляются люди из СБУ и за большие деньги, с угрозами закрыть стройку, предлагают решить этот вопрос. Цена – 1 миллион долларов, или квартиры в нашем доме», – негодует бизнесмен.

Мхитарян решился сделать конфликт с СБУ публичным, чтобы торговаться с властью, поясняет украинский телеведущий Александр Дубинский.


«Совладелец компании «Познякижилстрой» Мхитарян обращается к Порошенко с жалобой на рейдерство и вымогательство СБУ, ГПУ и Минкульта. Обращение, конечно, крутое. Но очень смешное. Потому что «лицо, обиженное хулиганами», обращается к главарю хулиганов. Или кто-то сомневается, что Порошенко является главарем этого чиновничьего преступного синдиката? Никто не сомневается. Поэтому этот «пук в стратосферу» – просто инструмент публичного торга. Чтобы сойтись с хулиганами на приемлемой сумме», – считает телеведущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.