14.04.2017, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Адвокаты Савченко и Pussy Riot затеяли междоусобную склоку


Российские адвокаты-либералы, получившие известность благодаря защите богохульниц Pussy Riot и украинской налетчицы Савченко, начали междоусобный конфликт. Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Александр Ростовцев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

…Какое, однако, Надька Савченко, разрушительное оружие. Прилетев в Киев ракетой из российского следственного изолятора, Летающий Макаронный Монстр в юбке произвёл настоящие разрушения внутри майданутой украинской власти. Но и этого мало. Осиротевшие без Надьки адвокаты Фейгин, Полозов и Новиков сошлись в клинче, выясняя целый комплекс отношений, в котором оставила свой реактивный след и лётчица-налётчица.

В настоящий момент адвокатские разборки в соцсетях и бложиках достигли нужного накала, когда воюющие стороны срывают покровы и выливают друг на друга ушаты компромата.

Всё началось с прошлогоднего осеннего обострения адвоката Полозова, обвинившего адвоката Новикова в двурушничестве и одновременной работе на «демократическую оппозицию» и на «верных путинцев», сравнив Новикова с ловким малым Труффальдино из Бергамо, слугой двух господ.


Оказывается, Полозов заподозрил Новикова в запроданстве ещё в 2015 году, когда уголовное дело Надьки Савченко получило шумную огласку и дало возможность как следует попиариться стороне защиты.

Согласно характеристике, выданной Полозовым адвокату Новикову в блоге «Эхо Москвы», до истории с Савченко Новиков был не статусный, регулярно и подозрительно светился на Первом в игре «Что, Где, Когда», в процессах с политическим душком не участвовал, и вообще был «человеком не нашего круга», но буквально умолял Полозова взять его в дело.

Сам-то Полозов попой чуял запроданство «знатока», и брать в дело его не хотел, но за Новикова замолвил словечко Фейгин. Оказывается, адвокат Фейгин в жизни доверчив, как дойная корова, и часто оказывает всяким нехорошим людям большие одолжения.

Адвоката Новикова впустили в дружную статусную семью адвокатов «по политическим делам», и тот сразу же принялся разбазаривать так неосторожно выданный ему Фейгиным кредит доверия.

Выразилось это в во внезапном отъезде Новикова с лекциями на молодёжный форум «Селигер», созданный при активном участии прокремлёвского движения «Наши». Кроме того, в это же время близкие друзья Новикова из союза «Молодые юристы России» были на приёме в Кремле.

Попутно оказалось, что Новиков параллельно выступает адвокатом бывшего главы Росмолодёжи Белоконева. Узнав об этом, Фейгин и Полозов обвинили Новикова в политической близорукости и потребовали разборчивости в адвокатских предпочтениях.

Отсюда следует, что Новиков, в отличие от Фейгина и Полозова, гораздо более адвокат, чем статусные члены «своего круга», поскольку Новиков готов защищать людей без оглядки на политическую принадлежность. Нельзя так явно расписываться в своей  ангажированности!

Второй претензией к Новикову было то, что его, имеющего невыплаченный кредит, спокойно выпускали на консультации в Киев, тогда как Фейгина в прошлом году схватили в московском аэропорту за хобот при попытке вылететь на знаменитую сходку борцунов с «кровавым режимом» под названием «Форум свободной России», и не пущали за долг в несчастные 5 тыр.


Самая мякотка заключается в том, что Новиков летал в Киев из Минска, с которым, вроде бы, у Москвы до сих пор не синхронизированы базы данных о должниках. Тогда как Фейгин штурмовал аэропорт в лоб. По-видимому, обходные маневры коллеги показались Полозову и Фейгину чертовски подозрительными. «Тут дело явно не обошлось без участия ФСБ»…

Ещё одним преступлением, вменяемым «демократическими» адвокатами Новикову, является опубликованное в сетях обращение адвоката к «украинской спильноте» в защиту Савченко, предложившей украинской власти пойти на прямой диалог с главой ДНР Захарченко. Обвинения «спильноты» обрушились на Надьку сразу же после её заявления о готовности лично принять участие в переговорах с ДНР. Дескать, «корону с её головы даже лопатой не собьёшь». Новиков буквально на пальцах разъяснил невменяемым, что им же легче будет потом договариваться с Путиным, но подобной крамолы пламенные сердца борцунов с «российским тоталитаризмом» понять и простить уже не могли.

Таким вот образом Новиков исчерпал огромный кредит доверия Фейгина, отчего Марк Захарович затаил за пазухой здоровенный булыжник супротив Ильи Сергеевича.

В процессе срача адвокаты договорились до того, что, мол, дело Савченко было инспирировано и оплачивалось из Кремля, хотя многие помнят, что на услуги Надькиных адвокатов раскошелился некий польский фонд – раздающая гранты «прокладка», через который действуют американцы.

И вот, через полгода, баталия вспыхнула с новой силой. Апрельское обострение у Фейгина вызвала новость о жалобе, поданной в адвокатскую Палату Москвы с требованием отозвать у него лицензию, плюс вышедший на НТВ сюжет «Незалежные шпионы».

В обоих случаях Фейгин усматривает козни против него адвоката Новикова и длинную руку Кремля.

Причём, в данном обострении прекрасно всё. В небольшом сюжете о Фейгине, где рассказывается о деле прихваченного с поличным шпиона ГУР МО Украины Сущенко, защитником которого выступает Фейгин, авторы всего лишь недоумевают: с какого перепоя Фейгин полетел заниматься делами Сущенко в США. Сам же Фейгин в своём бложике отвечает: с целью санкционного давления на российского премьера Медведева. Дескать, перспективы есть. Логику в этих поступках может увидеть разве что шизофреник, но для самого Фейгина всё даже более ясно, чем майский день.

В том же фильме сам Фейгин признаётся, что американцы не уверены в невиновности шпиона Сущенко, а из других источников говорится, что какие-то дурацкие санкции против России и её первых лиц затеяла кучка политиканов во главе с бесноватым сенатором Маккейном. Если предположить, что Маккейн, находясь в припадке русофобии, покусал Фейгина при встрече, то всё встаёт на свои места.

Что касается жалобы с требованием лишения Фейгина адвокатской лицензии, то здравое зерно в ней имеется. Судя по тому, что Фейгин вместо юридической защиты занимается подстрекательством наиболее одиозных представителей американского истеблишмента ради политического давления на руководство России, адвокатурой тут и не пахнет. Так что заявление-то как раз правильное: тут либо трусы, либо крестик.


«Итак, всё прояснилось. Исполнять заказ Кремля по лишению меня статуса решили через Новикова. Он и есть крыса. Кремль, конечно, причудлив в своей изобретательности. Как мне сообщили, их выбесила моя поездка в США и успешное требование санкций для Медведева».

Прелесть же! Ну разве Марк Захарович не прекрасен? Если всё так просто и замечательно, то отчего же такая острая попоболь в сообщениях?

Адвокатский срач продолжает расширяться и вбирает в себя всё новые действующие лица. Потревожено даже старое болото вокруг дела группы Pussy Riot. Заговор разоблачает адвокат Полозов.

По словам Полозова, из трёх «пусек», устроивших свой дебильный перформанс в Храме Христа Спасителя 5 лет назад, кордебалет из Толокно и Алехно взявшись за руки пошёл топтать «зону» и шить рукавицы, тогда как третья плясунья Самуцевич сдала подружек и отделалась условным сроком. И всё бы ничего, но, оказавшись на свободе, Самуцевич покусилась на святое – стала топить адвокатов, дабы…

«…максимально осложнить жизнь адвокатам, участвовавшим в этом деле. Причём адвокатам, занимающихся политическими делами в России, одним из немногих, не боявшихся бросать вызов коррумпированной и человеконенавистнической системе, укоренившейся в России в нулевых годах». Имена корифеев известны: это Полозов и Фейгин.

И Самуцевич начала действовать: подала жалобы в адвокатскую Палату с целью лишения Полозова и Фейгина лицензий, а кроме того, засыпала их исками на миллионные суммы.

По словам Полозова, отбиться от наездов Самуцевич они с Фейгиным могли одной левой, но та насела почище туалетной мухи и навалила на них навоза почище свинофермы. Отбиться от атак обезумевшей Самуцевич вызвался Новиков по личной инициативе.

А теперь – сюрприз! – подкоп под бывших собратьев по Мечу и Оралу. С чего бы? Зачем это нужно Новикову? А как же! Новиков влез в дела с политическим душком и утратил доверие Кремля. Теперь, вот, отлучён от игры «Что? Где? Когда?» на Первом канале и вынужден прозябать в какой-то суррогатной передачке на украинском телеканале ICTV. Вот и выслуживается перед чекистами, редиска. У них ведь как? – вход рубль, выход два.

В общем, схватка идёт нешутейная, и на кон поставлены репутация, лицензии, гранты и самопиар на ТВ. Похоже на то, что либеральные адвокаты себя ещё не исчерпали и почтеннейшую публику ждёт ещё немало интереснейших разоблачений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.