03.09.2014
 
Крым, Недвижимость, Политика, Сельское хозяйство, Транспорт, Туризм, Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

Аксенов описал, как должна выглядеть ОЭЗ в Крыму: все, что делалось раньше в России, не годится

Новости Украины

Москва — Симферополь, Сентябрь 3 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Основной задачей крымских властей премьер Крыма Сергей Аксенов считает создание особой экономической зоны для привлечения частных инвестиций сроком на 25-50 лет. ОЭЗ должна включать сниженный налог на прибыль, на добавленную стоимость, отмену ввозного НДС для туристической сферы, сельского хозяйства, промышленности и строительства. Опыт создания подобных зон в РФ Аксенов считает неудачным и предлагает начинать «с чистого листа».

Подпишитесь на новости «Навигатор – Крым» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По его мнению, ОЭЗ будет способствовать даст импульс для многих отраслей промышленности и сферы услуг, освободив федеральный бюджет от дополнительной нагрузки. Об этом Аксенов пишет в оупбликованной сегодня статье в «Российской газете».

«Разработка законопроекта о создании в республике особой экономической зоны уже началась, – сообщает Аксенов, – ОЭЗ формируется в особых, нестандартных условиях, связанных с применением западными странами режима санкций и прямых запретов на использование, в частности транспортной и иной инфраструктуры полуострова».

«Нам важно сконструировать реально действующую, я бы сказал, безбарьерную модель функционирования ОЭЗ, основанную на минимальном администрировании, упрощении бюрократических процедур и максимальной свободе для бизнеса, особенно среднего и малого, – поясняет он. – В этом плане существенные льготы – сниженный налог на прибыль, на добавленную стоимость, отмена ввозного НДС – будут предусмотрены для туристической сферы, сельского хозяйства, промышленности и строительства».

По словам Аксенова, сегодня идет дискуссия о сроках действия особой экономической зоны. Есть различные мнения: пять, десять и двадцать пять лет. «Мы за то, чтобы этот статус действовал как минимум 25 лет. А возможно, и до 50 – чтобы бизнес видел для себя долгосрочную перспективу», – пишет премьер Крыма.

В России ряд ОЭЗ не оправдали надежд из-за конфликта интересов между государством и малым и средним предпринимательством, чрезмерной ориентированности налоговых и финансовых органов на краткосрочные фискальные нужды, считает Аксенов. «А, как правило, именно малые и средние компании составляют основную часть резидентов ОЭЗ», – отмечает он. Кроме того, стратегия развития многих зон изначально не включала в себя четких представлений, как и за счет чего будут достигнуты результаты, продолжает Аксенов. «Крым в этом плане пока еще tabula rasa, “чистая доска”, на которой еще предстоит написать нечто содержательное, создать новый для нашей страны тип хозяйственно-территориального образования», – пишет крымский премьер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.