Подпишись на рассылку
08.03.2021
 
Экономика
Просмотров:

Александр Антонович Машкевич: причины успеха СК “Евразия”


Во главе бизнес-элиты республики Казахстан стоит один из самых ярких представителей бизнеса Средней Азии – Александр Антонович Машкевич. Он является постоянным участником международных собраний по совершенствованию и улучшению работы сразу в нескольких направлениях: его интересы охватывают горнодобывающую и металлургическую, а также банковский сектор. Также особой заслугой бизнесмена является значительная поддержка национальных общин евреев в международном масштабе, совмещая работу по руководству бизнеса и общественную деятельность в Евро-Азиатском еврейском конгрессе.

Александр Антонович Машкевич является пионером в области совершенствования экономической сфере Средней Азии и Казахстана в частности. В начале 90-х он вызвал настоящий скандал в сфере экономической теории, отринув классические правила старой советской школы экономтеории и полностью перестроив банковскую и страховую системы: все эти инновации он вводил во время создания холдинга “Евразийская группа”, который по праву считается одним из крупнейших холдингов региона и входит в Топ-50 крупнейших по всей планете.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Александр Машкевич: почему скандалы не нужны бизнесу

ERG (Eurasian Resources Group) – одно из детищ Машкевича. Александр Антонович задумал группу компаний как экосистему, с помощью которой можно совершенствовать и улучшать все внутренние институты Казахстана. Одно из предприятий, входящих в холдинг, страховая компания “Евразия”, на данный момент является одним из наиболее успешных и удачных примеров того, как инновации можно внедрять даже в классические инфраструктуры. Причем и в масштабах мировой практики.

Изначально “Евразия” занималась добычей и переработкой полезных ископаемых, в том числе – минералов. Для того, чтобы минимизировать риски при столь опасной для человеческой жизни деятельности, была создана страховая компания, которая бы обеспечивала безопасность работникам.

В 1996 году в Алма-Ате был открыт первый офис компании “Евразия”. Штат составляли 100 человек. Сейчас они являются топ-менеджерами как самого холдинга, так и создателями страховых продуктов в ведущих международных бизнес-инстанциях.

Александр Машкевич уверен, что невероятный и даже скандальный успех проекта был обеспечен несколькими пунктами: европейским подходом к оказанию услуг, сплоченностью команды и грамотными шагами совета директоров.

В рамках работы в самом первом офисе, коллеги и я занимались страховкой таких простых объектов, как платежные терминалы и кассовые аппараты. Кроме того, мы первые начали страховать логистические риски. Никто до нас этого не делал. Как эксперт могу с уверенностью сказать, что это дало импульс к развитию транспортной отрасли Казахстана: благодаря страхованию, перевозчикам стало выгодно пополнять и обновлять автопарк, а также предоставлять лучший сервис для конечного потребителя. А от этого выиграли все стороны, кроме конкурентов. Я помню, какой скандал они учинили, но затем смирились и приняли новые правила игры – поясняет Александр Антонович Машкевич.


К началу “нулевых”, “Евразия” уже выходит за пределы Казахстана и начинает деятельность по страхованию разных сфер деятельности в странах СНГ и ближайшего зарубежья. Подобный скандальный успех позволил улучшить уровень жизни граждан и дать толчок к развитию бизнес-структур.

Буквально с самого начала мы поставили грандиозные цели: стать лидером сегмента в международном масштабе. Для этого сотрудники “Евразии” регулярно присутствуют на крупнейших мировых симпозиумах по риск-менеджменту и общаются с лучшими специалистами в этой отрасли. Мы не только перенимаем опыт, но и делимся своими. Меня несказанно радует, что к топ-менеджменту СК “Евразия” все чаще обращаются как к признанным экспертам в области страхования, – подчеркивает Александр Машкевич.

Александр Машкевич: успех “Евразии” – не повод для скандала

Александр Антонович Машкевич уверен, что “нулевые” стали самым важным временем для международного успеха “Евразии”. Этому способствовал благоприятный макроэкономический климат и открытие новых логистических решений. В это же время был сформирован основной клиентский пул и общую идеологию: страхование – не роскошь, а необходимость для каждого.

Благодаря успехам, “Евразия” получила рейтинг “В+” от рейтингового агентства S&P, что на международной арене вызвало настоящий скандал: никогда среднеазиатская компания не достигала таких успехов. Александр Машкевич уверен, что это не предел возможностей его компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.