Алкснис: Россия получила повод всерьез ударить по Украине, но этого опять не произойдет

Михаил Рябов.  
05.12.2022 13:47
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2606
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


Атаки на аэродромы Энгельс и Дягилево юридически становятся поводом для серьезных ответных ударов по Украине, однако, исходя из опыта ведения СВО, такие удары вновь вряд ли последуют.

Об этом в своем блоге рассуждает полковник ВВС Виктор Алкснис, бывший депутат Верховного совета СССР.

Атаки на аэродромы Энгельс и Дягилево юридически становятся поводом для серьезных ответных ударов по...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Был нанесен удар по авиационной компоненте сил ядерного сдерживания Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента РФ от 2 июня 2020 года № 355 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», одним из оснований применения ядерного оружия является воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил…

Аэродромы в Энгельсе и в Дягилево относятся к таким критически важным военным объектам, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил России. И, если следовать букве Указа Президента РФ, то эти удары являются основанием для ответного удара ядерным оружием, по крайней мере, тактическим, по стратегическим объектам Украины. В первую очередь по центрам принятия решений, мостам через Днепр, тоннелям и транспортной инфраструктуре.

На мой взгляд, за ударами по нашим аэродромам стоят США. Именно они предоставили Украине всю необходимую разведывательную информации и оказали ей необходимую военно-техническую помощь.

С какой целью? США впервые провели натурный эксперимент по оценке реакции руководства России на удар обычными средствами поражения по российским ядерным объектам.

На протяжении последних трех десятилетий в США активно разрабатывалась стратегия «быстрого глобального удара (БГУ)» (англ. Prompt Global Strike) — военно-стратегическая концепция, разработанная по инициативе министерства обороны США, подразумевающая нанесение удара обычным вооружением по любой точке планеты в течение 1 часа, по аналогии с первым ядерным ударом при помощи межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и крылатых ракет.

США рассчитывают, что в случае удара по ядерным объектам противника обычными средствами поражения ответного удара противника ядерным оружием не последует. И вот сегодня с помощью Украины этот эксперимент провели.

Хотел бы ошибаться, но, судя по предыдущему опыту договорняков, красных линий и глубоких озабоченностей, ничего в ответ на данную провокацию со стороны Кремля не последует.

А США еще раз убедятся, что они могут не опасаться ядерной мощи Российской Федерации», – заключил Алкснис.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.