Американская журналистка спросила Лаврова, зачем Россия оставила Украину без света

Владимир Гладков.  
01.12.2022 17:32
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4853
 
Дзен, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


СВО на Украине ведётся несравнимо более мягкими методами, нежели действовали западные страны в своих военных операциях на территориях других государств.

Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

СВО на Украине ведётся несравнимо более мягкими методами, нежели действовали западные страны в своих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Вы заявили, что одна из причин СВО на Украине – это желание защитить русскоязычное население. Как вы можете оправдать ракетные нападения против гражданских лиц, нападения на инфраструктуру, которые лишают людей к доступу к воде электроэнергии, включая такие регионы, как Херсон, который Россия считает своей территорией?» – спросила журналистка американского издания.

«У нас и город Сталинград был нашей территорией, и мы там немцев били и так били, что они оттуда убежали.

Наше министерство обороны и военные эксперты не только российские, но и эксперты американские, других натовских стран обращают внимание на то, что наша СВО с самого начала реализовывалась в режиме минимизации любых негативных последствий для гражданского населения и для гражданской инфраструктуры.

Инфраструктура, которая сейчас подвергается атакам, обеспечивает боевой потенциал ВСУ, националистических батальонов. Удары наносятся высокоточным оружием, выводятся из строя энергетические объекты, от которых зависит функционирование ВСУ и доставка огромного количества вооружений, которым Запад накачивает Украину, чтобы она убивала русских.

Разговоры о том, что Запад заинтересован в мирном урегулировании – нас не впечатляют. Запад публично объявил, что он не просто хочет, чтобы Россия потерпела поражение на поле боя, он сказал, что вообще Россия должна быть уничтожена, как игрок.

А некоторые проводят специальные конференции, размышляя о том, на сколько частей поделить Россию, и кто будет руководить, какой её частью», – рассказал Лавров.

«Мы выводим из строя объекты энергетики, которые позволяют вам накачивать Украину смертоносным оружием, чтобы убивать русских. Поэтому не надо говорить, что США и НАТО не участвуют в этой войне. Вы напрямую участвуете.

Мы нашим высокоточным оружием устраняем инфраструктурные объекты, которые используются для обеспечения военных действия ВСУ», – подчеркнул глава МИД.

Подводя итог, он обратил внимание на то, какими жертвами оборачивались военные операции, проводимые Западом.

«Я когда говорил о западных экспертах, почитайте – это очень интересное сравнение. Они сравнивали, тот, кто честный, кто не получает заказ ежедневно говорить, что «Россию надо уничтожить», «Россия – это агрессор», «Украина – это воплощение святости и целомудрия», а те, кто по-честному хотят свою работу журналиста делать. Можно найти огромное количество в соцсетях, в Telegram, в других каналах. Мнение экспертов, которые не просто на словах, они на фактах показывают отличие этой СВО то того, что делали США в Югославии, в Ираке, в Афганистане, в той же Ливии то, что делали французы», – напомнил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.