Новости Политнавигатора теперь на радио
12.07.2018, Киев, Михаил Рябов
  6 579 просмотров
История, Сюжет дня, Украина

Американский ученый: Приветствие «Слава Украине» равноценно «Зиг Хайль»



Приветствие «Слава Украине» использовалось в годы Второй мировой войны исполнителями этнических чисток и равноценно ныне запрещенному в Германии кличу «Зиг Хайль».

Об этом в своем блоге пишет доцент Колумбийского университета  Тарик Сирил Амар, специалист по истории Украины и бывшего Советского Союза.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



«Приветствие «Слава Украине» является частью приветствия «Слава Украине», на которое отвечают «Героям слава». Это не хороший, чистый патриотический слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой (и нет, это не вымысел российской «информационной войны, а исторический факт).

Аргумент, что это приветствие сейчас используется в безвредных патриотических целях – это высокопарный нонсенс. Почему? Потому, что новое использование подразумевает, что те массовые убийцы, которые его первоначально использовали, не сделали ничего плохого, чтобы не применять это приветствие. Ничего худшего, чтобы выразить неуважение к их жертвам, невозможно представить.

Можно привести такую аналогию: немцы решили использовать «Зиг Хайль» как что-то напоминающее о демократии и патриотизме, и утверждать, что они забыли или не знали о его истории. Абсурд? Извращение? Оскорбление их исторических жертв и современных родственников? Именно!» – констатирует ученый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.