Подпишись на рассылку
19.05.2020, Севастополь, Валентин Филиппов
 
interview, Вооруженные силы, Грузия, Донбасс, Конфликт, Общество, Политика, Политические репрессии, Провокации, Россия, Скандал, США, Украина
Просмотров:

Амфетамины гастарбайтера Саакашвили – Шота Апхаидзе

Новости Украины

Михаил Саакашвили – американский проект для постсоветского пространства. Наркотики – источник харизматичности беглого президента. Организация хаоса и разжигание гражданских войн, как стиль государственного управления Саакашвили.

О том, что реформы Саакашвили были только имитацией, а за ними скрывались небывалые репрессии и внесудебные расправы, обозревателю «ПолитНавигатора» рассказал Шота Апхаидзе, чей вклад в борьбу с режимом Саакашвили спецслужбы Грузии оценили в 35 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Валентин Филиппов: В нашей севастопольской дождливой импровизированной студии, из солнечной южной Москвы Шота Апхаидзе.

Привет, Шота.

Шота Апхаидзе: Привет. Приветствую, Валентин. Приветствую наших телезрителей.

Валентин Филиппов: Мы отдельно приветствуем украинских политэмигрантов, которые звали Путина, и получили за это 5-10 лет. Шота за то же самое в Грузии получил 35 лет лишения свободы. Так что учитесь звать Путина у Шота.

Шота Апхаидзе: Особенно надо приветствовать политэмигрантов и политзаключённых, которые сейчас находятся в заключении в Украине. Хочется им пожелать здоровья, благополучия и чтобы поскорее их освободили, и чтобы они оказались на воле.

Валентин Филиппов: Присоединяюсь.

Шота, скажите. Вот вы прошли через эти все майданы чуть раньше всех нас. По вашим наблюдениям, Михаил Саакашвили наркотики начал употреблять ещё во время революции роз или уже на Украине.

Шота Апхаидзе: Сложно сказать. Поле того, как он стал президентом Грузии, очень часто стало заметно и в прямых эфирах, и в разных телепередачах, и в реальной жизни, когда он встречался с людьми, стало заметно, что человек употребляет наркотические вещества. Но, как говорили, это определённые наркотики класса амфетаминов, которые он употреблял, и употребляет по сей день.

Валентин Филиппов: Это для большей энергичности и выносливости?

Шота Апхаидзе: Да, для большей энергичности, для большей харизматичности, для большего безумия, наверное.

Валентин Филиппов: У одесситов постоянный вопрос. Вы, наверное, видели эти фотографии. Эти пузатые и непонятные костюмы, брюки, надетые задом наперёд. Это что? Или мы путаем?  Там бронежилеты он носит, он просто трусливый очень? Такое было в Грузии?

Шота Апхаидзе: Как-то странно, Валентин, что человек носит бронежилет в брюках.

Валентин Филиппов: У кого, что самое дорогое, я так скажу.

 

Шота Апхаидзе: Не знаю, я пока ещё такого бронежилета, чтобы под брюками надевать, не видел. Скорее всего, это форма, манера, этика, то, как он одевается, ближе к человеку, у которого явное психическое расстройство. Потому он одевается вот так. Потому что психически здоровые люди следят за своей внешностью, прежде всего, как они одеваются, как они выглядят – так далее, и так далее. По нему сразу видно, что у него что-то не сходится.

Валентин Филиппов: Сейчас, когда правление Саакашвили в Грузии закончилось, абсолютно понятно, что это не очень успешный был эксперимент. Каким образом получается, что он получает должности на Украине? Саакашвили – иностранец с таким шлейфом тёмным, с уголовными делами, с экстравагантными замашками, с доведением своей страны до войны и потери территорий. Почему он с таким постоянством получает должности на Украине?

Шота Апхаидзе: Мы отдельно взятого Саакашвили сейчас не должны рассматривать. Мы должны рассмотреть политическую систему западную, конкретно, американскую. Я имею в виду лоббистов Саакашвили, протекционеров, кто его протекционирует, американских ястребов. У них чёткая, определённая система. В этой системе Саакашвили является одной из ключевых фигур сейчас, на данном этапе – и на Кавказе и в Украине. Соответственно там видно, что его используют, за ним стоят, и он прекрасно подходит для этой роли, для провокационных ролей.

Человек психически неуравновешенный и им можно управлять очень легко. Так что, почему он именно нужен украинцам? Он не нужен украинцам, он нужен тем людям, которые за кулисами управляют Украиной, и, в целом, они являются жандармом мировой политики. Вот этим людям – нужен Саакашвили. Украинцам и грузинам он не нужен, потому что якобы реформы, которые он провёл, – это всё фасадная демократия, это всё фасадные реформы. За девять лет правления Саакашвили, его режима, в Грузии пролита куча крови невинных людей, много отнятой недвижимости, рэкет, полицейский беспредел, безумие грузинских спецслужб и так далее, и так далее. Перечислять мы можем сутками.

Валентин Филиппов: Потрясающий, конечно, срок, который вам удалось заработать у Саакашвили. 35 лет. Это за что?

Шота Апхаидзе: Изначально меня арестовали по надуманным причинам. Якобы, я напал на телевидение в телеэфире, затем устроил драку, погром. Я б физически не смог этого сделать, потому что я находился в прямом эфире. А после моего ареста, якобы по этой причине, потом они мне уже предъявили целый перечень обвинений, потребовали от меня подписать и признаться. В противном случае грозили арестом на 35 лет. Ну, я не подписал, конечно.

Там были абсолютно необоснованные, абсолютно фантастические, можно сказать, за гранью фантастики, надуманные обвинения в мой адрес, что якобы я являлся разведчиком, работал на российские спецслужбы, участвовал в нескольких восстаниях, в том числе в Мухроманском восстании. Якобы я в военной части восстание координировал, якобы я создавал вооружённые незаконные бандформирования на территории Грузии, создал организацию религиозных ультраправых православных экстремистов и ещё куча всего.

Валентин Филиппов: Ну, я думаю, что если бы вы хотя бы десятую долю того, что вам предъявили, сделали, то вы бы захватили власть в Грузии.

Шота Апхаидзе: Однозначно. Тут всё ясно. Если б я, хотя бы один процент из этого сделал, я бы реально смог захватить власть.

Валентин Филиппов: Ну, так и что касается Михаила Саакашвили. Как вы думаете, эти демарши сейчас украинских властей и демарш грузинских властей действительно могут привести к какому-то конфликту между Грузией и Украиной? Или же это они играются, балуются, изображают возмущённых, а на самом деле хозяин у всех один.

Шота Апхаидзе: Нет, тут грузинская сторона на самом деле не играет, и не показывает себя якобы возмущённой, потому что, есть за что обидеться, есть за что напрягаться, есть за что потревожиться. Потому что Саакашвили сейчас Украину использует не только для того, чтобы внутри Украины вызвать нестабильность и процессы провокационные. Он использует Украину, как плацдарм для новых волнений в Грузии. Оттуда будет управлять всякими процессами дезорганизации в Грузии, чтобы привести страну к гражданской войне.

И грузинские власти, и народ Грузии, политики, общественность – всё прекрасно понимают. Соответственно, нота демарша, протеста дипломатического абсолютно обоснована, абсолютно законна и абсолютно правильная форма, потому что украинские власти не уважают, Зеленский не уважает нормы международного права, не уважают суверенитет Грузии, не уважает партнёрские отношения между нашими странами. Человек находится под тяжким преступлением, за тяжкие преступления в розыске по закону Грузии, против него возбуждено уголовное дело. И вот в таком процессе, в таком положении находится Саакашвили, и его назначают на государственную службу.

Валентин Филиппов: И я так понимаю, что Грузия в какой-то степени находится под контролем США всё равно, на сегодняшний день? Наверное, всё-таки, в большей степени? Ну, а Украина вообще очень сильно. То есть, Грузия же, наверное, понимает, что это не воля Зеленского, назначить Саакашвили на какую-то должность. Вы же сами сказали, что у американцев есть этот Саакашвили, и они его назначают.

Шота Апхаидзе: Знаете, у внутриамериканского политического истеблишмента и американских элит тоже есть определённые разногласия. Также там две группировки, и есть группировка Трампа, есть ястребы. Они тоже входят друг с другом в определённый конфликт по вопросам внешней политики и внутренней политики тоже. Но, прежде всего, не все одобряют кандидатуру Саакашвили, не все поддерживают этот курс безумия, милитаризма и русофобии.

Но, тут ещё очень важно, что испытывает сейчас правящая элита политическая, “Грузинская мечта”. Они прекрасно понимают. Не дай Бог, к власти вернётся Саакашвили, все они окажутся за решёткой или с ними расправятся, и, скорее всего, они закончат очень печально и очень фатально. Прежде всего, как говорится, дорога жизнь, а потом уже Америка. Так что вот этого боятся сейчас, и как-то по максимуму стараются предотвратить этот процесс.

Валентин Филиппов: А какой вред, на сегодняшний день, Украине  может Саакашвили нанести?

Шота Апхаидзе: Якобы реформы, которые он будет проводить на Украине – это всего лишь является предлогом, формальностью. За этим скрывается, прежде всего, то, что его будут использовать с целью поощрения милитаризма, русофобии и внутренней дезорганизации. Он может довести внутри до управляемого хаоса, и довести может страну ещё к большему расколу, чем сегодня в Украине. И для этой роли его и привели в украинскую политику.

Валентин Филиппов: В принципе, какие-то дополнительные боевые действия могут начаться благодаря Саакашвили. То есть, он каким-то образом это может спровоцировать?

Шота Апхаидзе: Однозначно. Потому что, вы помните, 2008 год, как совместно с администрацией Буша они устроили провокации. Как можно было бомбить собственное население? Потому что это наша неотъемлемая часть, наш народ, и осетины и абхазцы. Мы, конечно, не согласны с признанием этих территорий. Любой грузин принимает эти территории за свою историческую родину, и этот народ неотделим от нас, от грузин. И как можно объявить собственному народу войну? Это же безумие.

Даже если это в целях восстановления территориальной целостности. Такие вопросы с кровью не решаются, так же как сейчас в Украине. Зеленскому надо договариваться с Донбассом. Ни в коем случае нельзя использовать военную силу и ни в коем случае нельзя проводить так называемое АТО, потому что против своего народа. Как ты можешь убивать свой народ?

Валентин Филиппов: Но они себя убедили, что там нет их народа.

Шота Апхаидзе: Саакашвили сейчас прекрасно подходит для этой роли, для осуществления данной цели. Разжигать заново конфликт.

Валентин Филиппов: Шота, а у меня такой неожиданный вопрос. Вот ты говоришь, что Саакашвили, скорее, не грузинский и не украинский политик, а всё-таки, американский. Он американский инструмент в американских руках. Да? Я так примерно понимаю.

И вот он в Грузии накуролесил, куролесит сейчас на Украине. Его туда и туда посылают. Не означает ли это, что американцы вообще нас считают чем-то единым целым. Они не держат отдельно Саакашвили для Грузии, отдельно Саакашвили, какого-то другого, для Украины, отдельно для России. У них вот есть один, его туда-сюда посылают. Как будто мы все один народ и одна страна, вообще, все в их представлении.

Шота Апхаидзе: Очень интересный подход в западной политической системе. Я бы сказал, что это homo investigation, то есть, они инвестируют в конкретных личностей. А потом уже идёт инженерия современного политического гастарбайтерства, то есть человека используют в Грузии одного и того же, потом… зачем искать и находить нового лидера, такого авантюриста. Потом этого гастарбайтера политического они отправляют в Украину. Потом они могут его отправить в Молдавию, потом в Африку или куда-нибудь ещё.

И вот, я абсолютно с вами согласен, одного и того же человека, одну и ту же персону, в которого они инвестировали в своё время, они используют по разным назначениям, для осуществления разных задач и политических целей. Так что он не является отдельно взятым грузинским политиком или украинским политиком. Он является частью западной грязной политической системы и одной из ключевых фигур, которая исполняет такую грязную роль.

Валентин Филиппов: Вы-то сами как? Российское гражданство собрались получать?

Шота Апхаидзе: Да, у меня есть определённые проблемы с документами, и вот сейчас в связи с этим коронавирусом миграционная служба в таком режиме работает, что невозможно даже связаться с ними и получить документацию. У меня уже почти год эта проблема, нерешённая проблема. И, как я отметил, не только у меня. У выходцев с Донбасса такая же проблема. Надеюсь, российские власти рано или поздно разрешат проблему, и мы будем жить, как полноценные люди.

Валентин Филиппов: И отовсюду бегут от Саакашвили, уже из разных стран.

Шота Апхаидзе: Да, отовсюду бегут. Очень много репатриантов, очень много беженцев. Но это, к сожалению, такая картина печальная политическая реальность повседневной жизни.

Валентин Филиппов: Меньше было бы, конечно, беженцев, если бы Россия твёрже бы отстаивала свои интересы в сопредельных странах, чтобы её сторонники не были вынуждены перебираться всё севернее и севернее.

Хорошо. Огромное спасибо. Я надеюсь, что мы обязательно запишем интервью о похоронах Саакашвили. Мы их всех ещё переживём.

Шота Апхаидзе: Надеемся, что российские власти более активно себя будут вести, отстаивать свои геополитические интересы в регионе. И нам всем не придётся быть политическими эмигрантами и переезжать севернее и севернее. Будем жить в наших солнечных краях.

Валентин Филиппов: В нашем Закавказье.

Шота Апхаидзе: Да.

Валентин Филиппов: Ладно. Счастливо.

Шота Апхаидзе: Счастливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.