Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
14.01.2021 10:23 (Мск), Киев, Александр Буров
 
Авторская колонка, Политика, Пропаганда, СМИ, Украина
Просмотров:

Антироссийская мельница «пророссийских сил» Украины

Новости УкраиныУкраинский пропагандист Павел Казарин возбужденно разгоняет тему эпической угрозы, исходящей от пророссийских СМИ. С...

Украинский пропагандист Павел Казарин возбужденно разгоняет тему эпической угрозы, исходящей от пророссийских СМИ. С чего бы вдруг?

Он говорит: «За последние годы пророссийские силы в Украине выстроили довольно мощный медиахолдинг. Суммарно подконтрольные им телеканалы создают до половины всего информационного контента страны. И в этом есть угроза».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Непосвященный человек может принять всерьез эти казаринские параноидальные «Грани правды». Нормальные граждане послушают — и обрадуются: неужто лед тронулся? Правда, нормальные граждане не смотрят тот украинский канал, на котором вещает Казарин.

Обращены эти страшилки к тем, кто рулит пропагандонством. «Казарин всё меня пугает, а мне не страшно», — должна была бы реагировать на это пропагандистская машина. Она и понимает, что ведущий брешет, как дышит. Но пропагандистской машине как раз нужны эти страшилки для последующей монетизации. У кого-то в зе-команде «большие стройки», «большие реконструкции» и прочие большие отмывания и распилы. А у кого-то — «большая правда». Чем больше «угроза», исходящая якобы от половины информационного контента страны, тем больший бюджет можно расписать на содержание всех этих «правдоносцев».

Конечно, режет слух, когда беглый крымчанин Казарин, счастливый обладатель двух российских паспортов, «изобличает» Анатолия Шария в «пророссийскости». В свое время как раз Шарий выдал разоблачительный видеоролик о российском гражданстве украинского пропагандона.

Но было бы ошибкой сводить все мотивы Казарина только к мелкой мести Шарию. Дело в другом.

Казарин таращит глаза, выдавливая из себя «бисер»: дескать, проукраинские сотрудники на пророссийских каналах — это только сладкая оболочка для горькой пилюли. Дескать, каналы эти «решают задачи по сносу украинской государственности». Морализирует об «анестезии совести». Информационная площадка Казарина — это такой кошачий лоток, который нужно наполнить понятно чем… А потом содержимое сбагрить по цене жемчуга.

И такие вот пропагандонские кошачьи лотки, на которых казарины прилюдно изображают, что они и сами уже готовы обделаться от страха и ужаса («Русские идут! Враг у ворот!»), — выполняют совсем другую функцию. Вопли «враг у ворот!» надо понимать как «жрать несите!».

Для украинского пропагандонства вся эта тема информационной угрозы — то самое, о чем Глеб Жеглов говорил: «Это же Клондайк! Эльдорадо!»

И Павел Казарин маячит над этой темой до неприличия активно. Как фаллоимитатор пропагандонства.

Попытаемся разобраться: правда ли, что половина информационного контента страны создается каналами, которые контролируются пророссийскими силами? Почему 50 процентов контента обеспечивают гораздо меньший процент представительства этих сил в парламенте?

Во-первых, как уже сказано выше, угроза преувеличена, показатели завышены, потому что свидомым пропагандонам нужно набивать себе цену, предлагая себя для противодействия этому информационному «безобразию», ганьбе и зраде.

Во-вторых, просто посмотрим на качество и содержание контента.

Буквально в один вечер оценим навскидку эфиры на нескольких «пророссийских» каналах, которыми стращает свидомых сограждан Павел Казарин.

Включаем NEWSONE. В студии за вменяемых представительствует эксперт и блогер Михаил Чаплыга. Пророссийским его никак не назовешь, но на фоне остального «скотного двора» он выглядит здравым. Правительственный скот порошенковского периода представлен в этой программе жирным боровом Павлом Розенко (на постах министра социальной политики и вице-премьера прославился прежде всего тем, что проигнорировал судебные решения о выплате пенсий жителям Донбасса и обворовал пенсионеров). От имени скотов «зеленского» периода мычал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Чтоб не сомневались в том, что животинка от Зеленского ничем не уступает животинке от Порошенко, бывший министр экономики устроил скандал в студии, обозвал ведущую Диану Панченко лицемеркой…

Кстати, этот самый Милованов на днях требовал цензуры. «Внезапно» о цензуре (для «подрывного» пророссийского контента) затосковал и Павел Казарин. «Бывают странные сближенья…»

Но обратим внимание на экспертный состав во взятой наугад программе оппозиционного канала NEWSONE. Здесь не соблюдены пропорции даже существующего политического и мировоззренческого расклада — явный перекос в сторону свидомитов и откровенных дегенератов. Что уж говорить о желаемых раскладах, к которым должна стремиться оппозиция…

Вот порошенковский «Прямой» себе никогда не позволил бы подобного плюрализма и самоуничижения… Там эксперты из противоположного лагеря просто не присутствуют.

Переключаем на «Прямой», чтоб убедиться, — упираемся прямиком в говорящую «задницу» Матвея Ганапольского. Кроме ведущего в передаче участвуют: сотрудница «Прямого» Тамила Домалевская, экс-депутат и майдаун Сергей Высоцкий, известная Янина Соколовская (есть такая профессия), Таня Черновол (есть такой диагноз), нардеп-свидомитка Инна Совсун (фракция партии «Голос»), политический эксперт Олег Саакян, ляшковец Дмитрий Линько — отморозок, побывавший и в карательном батальоне «Шахтерск» (потом стал подразделением «Торнадо»), и в зондернкоманде Корчинского «Батальон Святая Мария», и в Верховной Раде.

Вот это по-взрослому! Вот это представительство!

Блаженная улыбка майдауна Высоцкого.

Ганапольский говорит: «Лекарства привезли, буду орально принимать». Майдаун Высоцкий с блаженной улыбкой повторяет за ним слово «орально».

Дальше это скотоложество смотреть не довелось — переключился на канал ZIK. Свидомые вроде бы ненавидят канал за то, что медведчуковский…

Итак, на ZIKе обсуждают проблему вакцины: по одному нардепу от «Слуги народа» и «Батькивщины», бывший «свободовец» Левченко (этот даже и не нардеп, а так, просто, потрындеть зашел). Смотрю на эти политические пропорции — и теряюсь в догадках. То ли ZIK не такой уж медведчуковский и оппозиционный? То ли Медведчуку давно стоит потыкать шваброй в «эффективный менеджмент» канала?

Если владелец канала депутат из ОПЗЖ Тарас Козак, то выходит, что его за его деньги жестко имеют в интересах политического противника! Молодцы. «Эффективные менеджеры» могли бы эти деньги потратить еще и на мастер-класс Петра Порошенко «Как содержать телеканал».

Смотрим дальше. Эксперт Ольшанский (подписан как «заступник главы комитета исполнительных реформ») несет пургу, что российская вакцина производится в лабораторных, а не в промышленных условиях. Ему какой-то разумный чел кричит, что он врет. Ну наконец-то, хоть кто-то… Это эксперт Юрий Дудкин. Он говорит о том, что власть уходит от ответственности за ситуацию с ковидом. Потом по делу кроет министра здравоохранения Степанова, говорит о необходимости упрощения регистрации вакцины. Но один Дудукин оппонирует четырем «чужим». Что ж это за мазохизм такой?

Включаем 112 канал: там концерт Петра Маги. С какого праздника? Если шустеровская шестерка к вам на канал перекочевала (не следил за биографией, виноват), то что происходит? Тогда этот Мага на 112 канале должен о пользе российской вакцины рассказывать и о гнусности украинской власти, а не петь здесь свои хуторянско-рагулиные песни. Если же он вам никто, то тем более вопрос: какого хрена?!

Включаем ток-шоу на канале «НАШ» с ведущими Полуевым и Степанец: депутаты ВР Максим Бужанский («Слуга народа»), Алексей Гончаренко («ЕС»), Михаил Цымбалюк («Батькивщина»), Нестор Шуфрич (ОПЗЖ), политолог Вадим Карасев, Евгений Червоненко, «свободовец» Игорь Мирошниченко, политический эксперт Руслан Бортник. Эта программа — одна из наиболее удачных на оппозиционных каналах. Но даже здесь заметен перекос в пользу свидомых. Если вы «НАШ», то таки обезьяна из «Свободы», не склонная к рефлексиям, здесь была лишней. Хватило бы и одной говорящей зверушки — гадёныша Гончаренко.

Надо отдать должное «НАШЕМУ»: такой перекос был замечен мной только в конкретной программе, когда я ради спортивного интереса сравнивал проекты нескольких каналов. В целом же канал как раз предоставляет полноценную возможность для оппозиционного высказывания: в последнее время мы видим там Елену Лукаш, Евгения Мураева, Елену Бондаренко, Михаила Добкина, Олесю Медведеву. То есть сегодня «НАШ» явно выигрывает у того же ZIKа.

Обратим внимание вот на что. ОПЗЖ позиционирует себя как партия мира. Хорошо. Допустим, и Кива в этой партии появился, потому что «мы за всё хорошее, а вы за г.вно». Пусть так. Но главными тезисами партии мира должны были бы стать примерно такие: денацификация; разоружение и зачистка упоротых подразделений («Азов» и т.п.), мешающих мирному урегулированию в Донбассе; собственный мониторинг всех нарушений Минских соглашений, которые происходят по вине украинской власти. Это логично для оппозиции, которая объявила себя партией мира. А часто ли мы слышали подобные тезисы на оппозиционных каналах?

Работала на канале ZIK ведущей и продюсером Наташа Влащенко. Теперь она «звездит» на ахметовском канале «Украина 24». Почему-то мы не удивлены, да?

Но дело не в ее перемещениях. Вот в недавней передаче «Vласть vs Vлащенко» с Михаилом Добкиным озвучивает ведущая какие-то претензии Зеленскому: дескать, эта власть должна была первым делом расследовать события в Дебальцево… То есть понимаете, что волнует эту тупую ботоксную овцу?! Не военные преступления расследовать, не бомбежки Луганска, Снежного, не обстрелы Славянска, Горловки, Донецка и т.д. Прежде всего, ее беспокоит, что там произошло с выходом ВСУ из Дебальцево.

Вроде бы Наташе Влащенко иногда везло с собеседниками. Тот же луганчанин Андрей Недовес, еще на канале ZIK, пытался донести до зрителей ее программы шокирующие подробности военных преступлений, совершенных Украиной против мирных жителей Луганска. И эта тупая «звезда» вроде бы сидела, кивала. Но где бы ни работала Влащенко, из чьей мошны ни осваивала бы бабло, — ей будут проедом все эти проблемы мирного населения Донбасса. У тупой «звезды» две беды: кто сдал Крым, кто подставил ВСУ в Дебальцево.

А чего мы еще ждали от Наташи Влащенко? Ничего не ждали. Мы ждали от оппозиционных каналов, что там не будут больше кормиться «звери алчные, пиявицы ненасытные», а основные ведущие будут последовательны и вменяемы. «НАШ» последнего периода я уже упоминал, боюсь сглазить (помню же, как на этом канале несколько лет назад вещали ведущие Ганапольский и Корчинский)…

Соратники Медведчука утверждают, что сегодня РФ имеет прямую связь только с ним и его политической силой. Но хорошо ли это?

ОПЗЖ голосом Гюльчатай бахвалится: «Господин назначил меня любимой женой!» А что на выходе? Сомнительные и одиозные прилипалы внутри партии. В той сфере, которую свидомит Казарин называет пророссийским медиахолдингом, — что-то несуразное и граничащее с идиотизмом.

Идеологам ОПЗЖ не стоит обольщаться на свой счет. Пропагандон Казарин делает жупел из их медиахолдинга, приписывая ему контроль над половиной контента Украины, потому что раздувает не только значимость противника, но и свою собственную (и себе подобных) важность в борьбе с этим…

Фаллоимитатор пропагандонства Казарин.

ОПЗЖ превратилась в «собаку на сене». Она стрижет политические дивиденды с собственной «пророссийскости», часто фиктивной. Да и политические показатели ОПЗЖ могли бы быть получше.

Между тем тот же Евгений Мураев в эфире собственного канала говорит прямым текстом, что первым делом хотел бы посетить Москву. Справедливо заявляет он и о том, что оппозиционная фракция в парламенте есть, а оппозиционной деятельности — почти нет. И надо сказать, что мураевский канал «НАШ» в последнее время выглядит более оппозиционным, чем некоторые каналы «пророссийской» политической силы.

В свое время Добкин и Мураев попали под российские санкции. Сейчас уже нет смысла оценивать, насколько эти подсказки из РФ пророссийским избирателям Украины помогли ОПЗЖ. Но есть смысл серьезно проанализировать коэффициент полезного оппозиционного действия той политсилы, которая была назначена «любимой женой». И есть смысл «разбанить» таких политиков, как Добкин и Мураев. Хотя бы для того, чтоб «любимая жена» почувствовала конкуренцию и задумалась над реальными результатами своих нездоровых «экспериментов» с Райниным, Кивой, Каськивым…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.