18.11.2019, Киев, Михаил Рябов
 
Крым, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Аппетит растёт во время еды: Получив катера, Украина требует от России деньги

Украина добьется, чтобы Россия не только вернула ей катера и моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, – Москве также придется выплатить Киеву денежные компенсации.

Об этом заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По ее словам, Киев рассчитывает на повторить опыт Нидерландов, которые в том же трибунале добились от России освобождения членов «Гринписа», которые были задержаны на судне «Арктик санрайз» при попытке провести акцию на российской буровой вышке, а Москва впоследствии выплатила денежную компенсацию.

«Мы также собираемся пройти этот путь и доказать всему миру и арбитражному трибуналу, что проход 25 ноября 2018 года был мирным и законным, а действия Российской Федерации, в том числе по уголовному преследованию наших моряков, являются нарушением норм международного права», – уточнила Зеркаль.

«Пока «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» направляются домой в Одессу, команда Министерства иностранных дел направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей (Украина против Российской Федерации) в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву», – сообщила чиновница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.