16.02.2019
 
Украина, Церковь
Просмотров:

Аппетиты Филарета растут на фоне провала атаки на УПЦ МП

Раскольничий «киевский патриархат», получивший томос о признании в Стамбуле, будет претендовать на огромное число храмов на Украине, пользуясь своей близостью к нынешней власти.

Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«ПЦУ будет претендовать – уже претендует – на приоритетное право пользоваться государственной собственностью. Причем храмы-музеи (да и лавры тоже) – это только вишенка на торте. Есть ведь еще храмы при разнообразных государственных учреждениях – больницах, воинских частях, тюрьмах, крематориях. В общем, есть чем поживиться. И в ПЦУ свой шанс постараются не упустить, – не для этого УПЦ КП так билась за Томос и так старательно отпугивала потенциальных конкурентов», – говорится в статье.

Вместе с тем, признает издание, практически нет реальных переходов общин из канонической Украинской Церкви (Московского Патриархата) к раскольникам вместе с храмами.

«Объединения церквей не случилось, – УПЦ МП остается с нами и, вероятно, надолго. Переходы, конечно, есть, и мы считаем и даже можем наблюдать за структурным приростом на интерактивной карте, но назвать их массовыми никак нельзя. Поэтому любимый церковный штамп украинской власти (от Кравчука до Порошенко), что церковь – «фактор консолидации нации», нам лучше замести под коврик», – пишет «Зеркало недели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.