//exit;
15.09.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Религия, Россия, Украина, Церковь
Просмотров:

Аппетиты Варфоломея на Украине выросли из-за безнаказанности в Эстонии

Константинопольский Патриархат фактически заявил о своих «папских амбициях», когда начал, наплевав на все каноны, вести переговоры с украинскими раскольниками.

Об этом заявил православный публицист Дмитрий Скворцов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Константинополь во время последнего Синода фактически объявил о своих папских амбициях. О том, что они наделяют себя полномочиями вмешиваться в дела любой поместной Церкви.

Московскому Патриархату ничего остального не остаётся, кроме как сначала в пределах своего Патриархата провести архиерейский собор, чтобы объявить о том, что Варфоломей и его епископы являются еретиками, и как еретики подлежат отлучению от Церкви, и вынести это на общее совещание Патриархов, которые в этом вопросе поддержат даже не Московский Патриархат, а апостолов. Потому что Константинополь нарушает апостольские правила последними своими заилениями», – сказал Скворцов.

«Нужно ставить вопрос о каноничности самого священноначалия Константинопольского Патриархата. Вспомним деяния по отношению к Эстонской Церкви, и принятие под свой амофор приходов «диаспорных украинских» в США и Канаде. Таких же самозваных, как филаретовский. А если ты принимаешь самозванцев под свой амофор, если ты с ними молишься, то ты сам по апостольским правилам теряешь каноничность», – считает публицист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.