Арестович: «Военные заводы под угрозой. Три «Калибра» – производству конец»

Вадим Москаленко.  
30.12.2022 17:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2885
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Страны Запада выделяют Украине беспрецедентные суммы на 2023 год, однако возможности приобрести оружие с необходимой дальностью поражения как не было, так и нет.

Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Страны Запада выделяют Украине беспрецедентные суммы на 2023 год, однако возможности приобрести оружие с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Из приятного. Нам обеспечили бюджет на 23-й год весь. Американцы дали 44 миллиарда, из них 24 на военные истории, считайте два миллиарда в месяц. И ещё будут давать. Плюс G7 рассматривает 33 миллиарда, из которых 18 от ЕС, а может и не быть, в худшем случае до 30 сузят. Это 70 миллиардов в совокупности нам дают, но это больше, чем бюджет Украины перед войной.

Это значит о самом главном – макроэкономической стабильности и бюджете на войну мы можем не беспокоиться и на социалку. Будет и туда, и туда. Значит можно сосредоточиться на других главных задачах.

Мы можем себе позволить рассуждать о рабочих местах, о возвращении людей с таким-то бюджетом. И самое главное мы имеем заверение и гарантированную поддержку, что это будет продолжаться столько, сколько это будет необходимо», – сказал Арестович.

Чиновника спросили, возможно ли купить оружие с необходимой дальностью, раз уж вопрос с финансами можно считать решённым.

«Проблема в этом. Его нет, оружия этого», – ответил Арестович.

Ведущая уточнила, может ли Украина произвести такое оружие.

«Мы производим частично вооружение и военную технику. Президент об этом говорил, что наш ВПК один из самых передовых в мире не только по качественным, но и по количественным показателям. Он говорил, что не самый передовой, но уникальные решения некоторые мы реализуем. Он работает, он производит вооружение и технику, снаряды, ракеты.

Но это не то, что нужно миллионной армии для ведения крупнейшей войны после Второй мировой в Европе. Всё это нужно многократно. Мы не можем этого делать в силу определённых причин, начиная от сырьевых, ресурсных, особенно, если речь о высокоточном оружии идёт, чипы, все дела. И заканчивая тем, что любой завод сейчас под угрозой, три «Калибра» прилетит, и производству конец. Поэтому мы его распределяем, прячем, а это усложняет эти процессы», – рассказал Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.