16.04.2018
 
Вооруженные силы, Россия, США
Просмотров:

Асимметричный ответ: В Сирии американские самолеты будут сбивать иранские специалисты

Если Россия поставит Сирии ЗРК С-300, то их обслуживанием не будут заниматься российские расчеты.

Об этом пишет “Московский комсомолец”, ссылаясь на свои источники в Минобороны Российской Федерации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В публикации отмечается, что появление в Сирии С-300 действительно могло бы остудить горячие головы в США, но остается вопрос: кому в Сирии управлять этими комплексами, если свои специалисты могут там появиться только через полгода?

“Наши расчеты не будут воевать на сирийских комплексах, – заявил источник в военном ведомстве. – Мы будем находиться только там, где это определено российско-сирийскими договорными обязательствами”.

В то же время издание не исключает, что процесс получится ускорить при помощи очередного «асимметричного» решения.

“К примеру, ни для кого не секрет, что не так давно Москва выполнила контракт на поставку систем ПВО С-300 Ирану, – напоминает “МК”. – Этот контракт кроме продажи комплексов, включал в себя поставку ракет, тренажеров, договор на обслуживание техники, обучение персонала и подготовку иранских офицеров ПВО.

Так, может, иранские офицеры, которые уже знают как обращаться с российскими С-300, прямо на месте смогут обучить этому своих сирийских коллег, непосредственно защищая небо Дамаска? Почему бы и нет? Как вам такой очередной «асимметричный ответ», Штаты?”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.