«Атмосфера животного страха», – что творится в Херсоне после сдачи города

21.11.2022  13:21 (Мск), Херсон
Михаил Рябов.  
Просмотров: 9466
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Политические репрессии, Сюжет дня, Украина, Херсон


В Херсоне после отступления без боя российской армии царит атмосфера животного страха – Украина развернула репрессии против всех, кто может быть заподозрен в лояльности к русским.

Об этом сообщает эвакуировавшийся в Крым херсонский блогер Николай Терещенко, продолжающий держать связь со своими знакомыми на малой Родине.

В Херсоне после отступления без боя российской армии царит атмосфера животного страха – Украина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«ЦИПСо погнало волну что в Херсоне всё прекрасно. Как там стало прекрасно, я знаю от своих друзей. А ещё я заметил их нежелание общаться в голосовом варианте, предпочитая короткие сообщения.

Знаете, что это означает? В городе атмосфера страха. Такого себе, плотного животного страха.

Некоторые не должны были остаться в Херсоне. Но не успели выехать. И теперь в конце предложений ставят слезливые смайлики и развёрнутые скобки. Нас сложно ввести в обман красочными картинками радующихся херсонцев. Потому что мы знаем реальную картину», – отмечает автор.

В Херсоне нет света и воды – местные жители набирают воду из луж

По данным Терещенко, жестокость украинских карательных органов куда выше, чем на Донбассе в 2014 году.

«Ищут руководителей некоторых предприятий и госструктур. О некоторых я знаю точно, и мы говорили с ними на эту тему, они не стали сотрудничать с Россией и безболезненно передали ключи и имущество желающим поработать. Что не избавило их от уголовных дел по факту просто нахождения в городе и «утраты госимущества». Об утрате госимущества вещают те, кто позорно сбежал ещё 25 февраля, далеко-далеко.

Ну а коммунальщикам можно только посочувствовать. Хотя обещалось, что никакого преследования не будет, ведь работать было возможно только в российской юрисдикции, тем не менее, все, кто обеспечивал городу все восемь месяцев комфортное проживание, под ударом.

Отдельно ищут священников. Идёт отдельный розыск медработников. Я знаю, кого они ищут и, к счастью, эти люди выехали.

Что тут сказать. Всё это было предсказано и проверено давным-давно. Ещё по Славянску.  Хотя в Славянске в 2014 года ещё такого плотного погружения в неонацизм не было. Сейчас всё жёстче и беспредельнее», – полагает Терещенко.

Он также сообщил, что ВСУ обрекают Херсон на разрушения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«После событий в Мариуполе даже Amnesty International вынуждена была заметить, что ВСУ используют гражданских в качестве щита. Их, конечно, одёрнули, но замолчать проблему уже не получилось. И вот Херсон. Захысныкы первым делом поставили орудия в черте города, в частности на Острове и в Киндийке, и расселились там же. Точно как они делали в Харькове. Как вы думаете, что теперь с этими микрорайонами?  Правильно думаете. Фото последствий можно найти в херсонских пабликах», – пишет Терещенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.