Подпишись на рассылку
19.05.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Украина
Просмотров:

Бабченко: «Зачем я умирал? Можно было, как Гордон»

Новости Украины

Публикации материалов вроде интервью киевского пропагандиста Дмитирия Гордона с экс-командиром ополчения ДНР могут отразиться на восприятии врага и приближении его к себе на недопустимо близкую дистанцию, а также на боеспособности армии.

Об этом у себя в «Facebook» написал беглый российский либеральный пропагандист Аркадий Бабченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Года два назад Виталий Портников, когда описывал ситуацию с Приднестровьем по сравнению с Донбассом, написал такую фразу, которую ему сказал молдавский чиновник: «Мы сами не заметили, как начали с ними разговаривать». Так вот, вчера Украина начала «с ними разговаривать».

И абсолютно, совершенно не важно, что сказал Гиркин. А не сказал он, кстати, совершенно ничего. Что бы он ни сказал, забудется через три дня. А вот его присутствие в украинском медиапространстве – факт уже состоявшийся… И вы сами не заметите, как начнете с ними разговаривать.

Сначала жечь файеры и закидывать яйцами, потом отторгать, потом спорить и опровергать, потом махнуть рукой», – предупредил Бабченко.

Он привёл примеры, как американцы запретили «Голосу Америки» передавать в эфир интервью с лидером «Талибана», как в Британии ввели запрет BBC на любые передачи с участием сторонников или сочувствующих ИРА и так далее, а также в один ряд с этим поставил фактический запрет эстонских властей на работу агентства «Sputnik», подразделения холдинга Россия Сегодня.

«Но даже и во всех этих случаях, за исключением Эстонии, ситуация по сравнению с Украиной – кардинально разная. Кардинально. Во всех вышеперечисленных случаях сильное государство запрещает предоставлять площадку более слабым террористическим – или считаемым ими таковыми – объединениям площадку для трансляции своих идей. И США, и Британия, и Израиль сильнее и ИГИЛ, и ИРА, и Хамаса. Тем более в плане кибервойны. Они не находятся в положении завоёвываемого субъекта превосходящим по силам противником. Для них ни ИРА, ни ИГИЛ, ни Хамас не являются оккупантами.

И только Украина предоставляет информационную площадку оккупирующей стороне, превосходящей её по всем параметрам. Тем более в условиях гибридной войны. Когда влияние в медиапространстве является чуть не ключевым аспектом этого гибрида. Это диаметрально противоположная ситуация», – подчеркнул Бабченко.

Что касается флэшки в Гааге, то, по мнению беглого либерала, такого рода доказательная база может быть приобщена к делу, однако есть одно «но».

«Таких интервью с Гиркиным, где он говорит не то, что то же самое, но и вещи и более откровенные, и более страшные, одно только «Спусковой крючок войны нажал я» перекрывает с головой все остальное – таких интервью в интернете уже просто вагон и маленькая тележка. За эти шесть лет он наговорил столько, что флэшки в Гаагу можно самосвалами возить. И брать еще одно совершенно пустое совершенно проходное интервью не было никакого смысла. И если уж серьезно рассуждать о «флэшке в Гааге» – аргумент, который имел бы право быть – то в данном случае это полная профанация», – резонно отметил Бабченко.

Кроме того, по его мнению, такие материалы влияют на боеспособность армии.

«А теперь представьте человека, который сидит под Марьинкой, и смотрит, как у него в тылу проходит концерт Лены Темниковой, верещавшей о любви к Путину. А потом выходит интервью с Паниным. А потом с Поклонской.

А когда выходит интервью с Гиркиным, он встает, говорит «да нахер оно мне надо», берет ручку, лист, и пишет – прошу досрочно расторгнуть контракт по собственному желанию… Если вы думаете, что такие случаи не сказываются на мозгах и настроениях, вы ошибаетесь», – заверил либерал.

«Чисто гипотетически, в условиях сферического коня в вакууме, такие интервью имеют право быть. В каждом отдельном случае надо просто сопоставлять возможную пользу и возможный вред. В данном случае… Ну, выводы делайте сами…

Эх, черт, надо было мне тоже интервью с Гиркиным запилить. А не вот это вот все с моргом, убийством, воскрешением, бункером. И с Моторолой. И с Гиви. Вот же я дурак недогадливый», – позавидовал пропагандист «хайпу» Гордона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.