28.04.2020, Симферополь, Максим Карпенко
 
Медицина, Политика, Украина
Просмотров:

Бабин: Украинских холопов оставят подыхать дома


Кабинет министров Украины ввел негласный запрет на выезд украинских гастарбайтеров за границу.

Об этом пишет так называемый «экс-представитель президента Украины в АР Крым», юрист-международник Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Бабин ссылается на информацию эстонского издания ERR, которое сообщило о попытке местных и финских работодателей организовать групповой выезд украинцев на работы в эти страны.

«Об этом узнаем не из видосиков, не из отчетов Ермака/Шмыгаля, а от Эстонии и Финляндии, фермеры которых хотели организовать организован вывоз рабочих.
И которым отказало в его организации правительство Украины после первого чартера. Потому что холопы должны подыхать дома или работать на заводах общеизвестного куратора Шмыгаля (Бабин имеет в виду олигарха Рината Ахметова. – авт.) по семь тысяч гривен.

Последний раз такое открытое отношение к рабочим как к крепостным я помню в 2012 году, когда на аппаратном совещании СНБОУ под председательством тогдашнего Секретаря СНБО Богатыревой обсуждался вопрос моряков. Тогда госпожа Раиса прямо говорила – зачем вообще их выпускают из страны, некому работать на предприятиях по три тысячи гривен. На предприятиях единого вождя как Раисы, так и Шмыгаля. Но тогда эти идеи остались на уровне разговоров.  А вот теперь возникает огромный вопрос. Потому финские фермеры погорюют и еще кого-то найдут», – пишет Бабин.

Подобная ситуация, по его словам, касается и украинских моряков, которые не могут выехать заграницу, чтобы заступить в составе команд на корабли.


«Украинский морской бизнес, его сознательная часть, бьется по возможности организации вывоза ста тысяч моряков чартерами для смены экипажей. И соответственно их замены в портах десятков стран мира. А теперь оказывается можно выдохнуть и не драться. Потому, что запрещен вывоз рабочих. Пусть старпомы с окладом в пятнадцать тысяч условных единиц за пять тысяч гривен занимаются общественными работами. Или идут на предприятия господина А. за копейки. Если эстонская пресса не врет, такого плевка в трудовые права сотен тысяч человек от власти Украины не помню уже лет десять», – отмечает экс-чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.