28.04.2020, Симферополь, Максим Карпенко
 
Медицина, Политика, Украина
Просмотров:

Бабин: Украинских холопов оставят подыхать дома

Новости УкраиныКабинет министров Украины ввел негласный запрет на выезд украинских гастарбайтеров за границу. Об этом...

Кабинет министров Украины ввел негласный запрет на выезд украинских гастарбайтеров за границу.

Об этом пишет так называемый «экс-представитель президента Украины в АР Крым», юрист-международник Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Бабин ссылается на информацию эстонского издания ERR, которое сообщило о попытке местных и финских работодателей организовать групповой выезд украинцев на работы в эти страны.

«Об этом узнаем не из видосиков, не из отчетов Ермака/Шмыгаля, а от Эстонии и Финляндии, фермеры которых хотели организовать организован вывоз рабочих.
И которым отказало в его организации правительство Украины после первого чартера. Потому что холопы должны подыхать дома или работать на заводах общеизвестного куратора Шмыгаля (Бабин имеет в виду олигарха Рината Ахметова. – авт.) по семь тысяч гривен.

Последний раз такое открытое отношение к рабочим как к крепостным я помню в 2012 году, когда на аппаратном совещании СНБОУ под председательством тогдашнего Секретаря СНБО Богатыревой обсуждался вопрос моряков. Тогда госпожа Раиса прямо говорила – зачем вообще их выпускают из страны, некому работать на предприятиях по три тысячи гривен. На предприятиях единого вождя как Раисы, так и Шмыгаля. Но тогда эти идеи остались на уровне разговоров.  А вот теперь возникает огромный вопрос. Потому финские фермеры погорюют и еще кого-то найдут», – пишет Бабин.

Подобная ситуация, по его словам, касается и украинских моряков, которые не могут выехать заграницу, чтобы заступить в составе команд на корабли.


«Украинский морской бизнес, его сознательная часть, бьется по возможности организации вывоза ста тысяч моряков чартерами для смены экипажей. И соответственно их замены в портах десятков стран мира. А теперь оказывается можно выдохнуть и не драться. Потому, что запрещен вывоз рабочих. Пусть старпомы с окладом в пятнадцать тысяч условных единиц за пять тысяч гривен занимаются общественными работами. Или идут на предприятия господина А. за копейки. Если эстонская пресса не врет, такого плевка в трудовые права сотен тысяч человек от власти Украины не помню уже лет десять», – отмечает экс-чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.