Бандеровец у порога. Зеленский переносит военные действия на территорию России?

12.04.2022  23:54 (Мск), Киев
Роман Рейнекин.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина
Новости Украины

В Сети гуляет видео с зачитыванием украинским военным приказа Зеленского, дающего право обстреливать территорию непосредственно РФ и делающего объекты на российской стороне легитимными целями для украинских военных формирований.

Кто-то говорит, что это фейк – мол, нет такой бумажки с подписью и печатью кровавого клоуна.

В Сети гуляет видео с зачитыванием украинским военным приказа Зеленского, дающего право обстреливать территорию...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Фейк или нет, однако реальные действия украинцев говорят сами за себя: помимо уже имевшего место ракетного обстрела нефтебазы в Белгороде, только в последние дни уже несколько раз с территории Украины обстреливалось российское пограничье, буквально с ночи вчера на сегодня в Белгородской области были серьезно повреждены железнодорожные пути. А это уже, как ни крути – теракт с целью подорвать логистику снабжения российской армейской группировки на Украине.

Шебекино, где произошел теракт,  расположено практически на границе с Украиной – напротив города Волчанска Харьковской области. Как сообщает Олег Царев в своем Телеграм, повреждения путей существенные.

«Очевидно, что ВСУ перекрывает, на всякий случай, возможные пути доставки техники и вооружения из Белгородской в Харьковскую область. Украина делает то, что мы давным давно должны были сделать на Украине», – сетует политик.

На Украине тоже прокомментировали теракт, и комментарий заместительницы главы минобороны Анны Маляр звучит как признание:

«Действительно во время войны, в первую очередь, разрушаются объекты критической инфраструктуры. Военные и логистические объекты – это дороги, мосты, для того чтобы каждая из сторон не могла доставить не только боеприпасы, а даже горючее или провиант.

Сегодня часть Харькова, Харьковской области блокируется врагом, с нашей стороны ВСУ пытаются усложнить им процесс доставки того, что они пытаются там накопить, и фактически это тоже военная операция. То есть, даже там, где не идут активные бои, где идет процесс укрепления врага, там идет и процесс противодействия. И именно сейчас это происходит на Харьковщине», –  заявила украинская чиновница.

Фиксируем для протокола: теперь российские военные и инфраструктурные объекты официально становятся для украинцев легитимными целями.

Режим «желтой» террористической опасности уже введен в приграничных с Украиной Курской, Брянской, Белгородской областях, правосеков с боевым опытом задерживают уже не  только в Крыму, а прямо в Москве, а значит – при очень небольшом желании в Киеве – устраивать теракты можно прямо в сердце России. И главное – желающих найдется море.

Для внимательно следящих за развитием украинского сюжета людей не секрет, что на Украине имеется огромная масса абсолютно отбитых нациков, годами мечтающих о том, как они будут «сжигать Москву», подрывать Крымский мост или ехать в составе танковых колонн на Ростовскую область (на подконтрольной Киеву Луганщине был такой гауляйтер Тука, который публично озвучивал подобные планы еще в 2016 году).

Тем более, – и тут надо отдать киевским нацистам должное, действуют они, в отличие от россиян, на опережение – в Киеве уже создано современное подобие власовской РОА – из коллаборационистов нынешнего разлива. И пускай первая пресс-конференция этой потешной армии была больше похожа на пиар-акцию, и пускай в новой версии РОА состоят пока что три калеки – накачать ее людьми и техникой – дело весьма короткого времени.

Надо ли говорить, что в составе того же Азова или Правого сектора уже сегодня воюют десятки, если не сотни беглых нацистов из России и Белоруссии. И эти «Боцманы» очень легко могут стать проблемой для бывшей Родины, где у них и сегодня найдется масса штатских пособников и подпевал – вплоть до отдельных муниципальных депутатов.

Это пока они тихие, а если украинцам удастся раскачать ситуацию хотя бы в одном регионе, вызвать у обывателей страх и панику, то будьте уверены – моментально вылезут «говорящие головы» с тезисами о том, что, мол, вот видите, к чему привела война, не надо было и начинать. И напуганные люди начнут к таким голосам прислушиваться. Не все, но, как известно, капля камень точит.

И не надо ссылаться на рейтинги поддержки власти. Сегодня они такие. Но если ничего не делать, то завтра этой поддержки может и не быть. В конце концов, в 1914-м году в России тоже царил невиданный патриотический подъем. Но куда он делся к 1916-му году? Так что не стоит отмахиваться от подобных предостережений.

Тем более, что в Киеве, в отличие от Москвы, понимают, что это никакая не спецоперация. Это война. Для них – не на жизнь, а на смерть. Пока что нет уверенности, что в России все вполне отдают себе отчет в том же самом. Читая российские СМИ и блогосферу, видишь, как много тех, кто полагает, что это все как-то само собой рассосется, что можно будет договориться. И вообще – разум же должен возобладать. Это кто вам такое сказал?

Сегодня, пока писались эти строки, лента принесла решение Зеленского, разрешающее рядовым украинской армии с боевым опытом занимать должности сержантов и старшин. И это не потому что, как думают некоторые ура-патриоты в РФ, у украинцев заканчиваются боевые офицеры. Уж чего-чего, а пушечного мяса Украине не занимать. Она уже сейчас способна поставить под ружье до полумиллиона человек и имеет численное превосходство над российской группировкой, задействованной в СВО.

Нет, таким решением киевские власти мотивируют свое пушечное мясо на борьбу, открывая социальные лифты для тех, кто не имел никаких перспектив на гражданке, но получит их на войне. И не стоит смеяться – глядя на то, с каким упорством украинцы держатся за каждый квадратный метр в Мариуполе и с какими усилиями их оттуда выкуривают, становится не до смеха.

Потому что украинским властям ничего не стоит превратить любой город в такой же «Мариуполь». Любой – кроме Львова и других городов западной Украины. Там да, там жалко. Но если тратить на зачистку каждого крупного мегаполиса по полтора-два месяца, то война затянется на годы. И это в лучшем случае.

Так или иначе, а вопрос переноса боевых действий на территорию российского пограничья – это вопрос лишь времени. Не потому что автор хочет запугать читателей, а потому, что киевскому режиму деваться некуда – он действует, не исходя из абстрактных «гуманитарных соображений», как МО РФ, заявляющее своей целью максимальное сбережение живой силы противника, а в логике «или мы – или нас».

Так может, пора и русским перестать быть гуманистами? Чтобы разгромить врага все-таки не на своей, а на вражьей земле, как  пелось в одной из военных песен сталинской эпохи. Пусть даже эта земля чужая для России лишь формально, в силу произвольно прочерченных Беловежским сговором границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.