17.09.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Приднестровье, Финансы
Просмотров:

Банковский кризис между Приднестровьем и Молдовой начал разрешаться

Представители Нацбанка Молдовы проявили готовность разрешить проблему закрытия счетов приднестровских предприятий в молдавских банках в ходе переговоров рабочих подгрупп, состоявшихся в Тирасполе.

Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала заявил заместитель министра иностранных дел ПМР Александр Стецюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Представитель Нацбанка Молдовы нас услышал. Даже было сказано, что при подаче документов можно ссылаться на эти переговоры и вывод о том, что приднестровские предприятия не представляют никакой угрозы для банковского сектора Республики Молдова», – сказал Стецюк.

По его словам, в ходе переговоров выяснилось, что инициатива с закрытием счетов исходила не от Нацбанка Молдовы, а от коммерческих банков с зарубежным капиталом.

«Мы услышали, что со стороны молдавского регулятора конкретных претензий нет. Возникают вопросы со стороны коммерческих банков. Выяснилось, что в Молдове нет ни одного банка с молдавским капиталом. Все банки принадлежат зарубежным странам», – сказал Стецюк.

Напомним, что были закрыты валютные счета 25 приднестровских предприятий под формальным предлогом того, что они якобы финансируют терроризм. При этом неофициально в банках заявляли, что инициатива с закрытием властей исходит от молдавских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.