12.01.2018, Москва, Елена Острякова
 
Мнение, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Бардак в стране довел украинскую взрывчатку до Сирии – политолог

Взрывчатка, произведенная на Украине, могла быть использована на дронах, атаковавших российскую военную зону в Сирию, потому что в стране царит хаос и оборот оружия никто не контролирует.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Такое предположение в эфире радиостанции «Вести ФМ» высказал политолог Сергей Михеев, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Возможно, их министерство обороны в этом не задействовано. Но Украина может оказаться причастный просто в силу бардака, который там присутствует. Огромное количество неподконтрольных вооруженных формирований, олигархических группировок, всевозможных отмороженных людей, а также коррупция, воровство и расползание оружия по стране, – все это могло создать схему по продаже взрывчатых веществ тем, кому они понадобились», – сказал Михеев.

Он напомнил, что в прошлом уже было много случаев причастности Украины к сомнительным военным операциям.

«Мы знаем, что когда был конфликт в Южной Осетии, украинские военнослужащие незаконно там оказались. В том числе, они были наводчиками комплексов ПВО, которые сбивали наши самолеты. Там же использовалось украинское оружие, которое каким-то образом попало в Грузию. Это и скандал с украинским комплексом «Кольчуга», и с украинскими танками, которые поймали на пароходе, который предположительно шел в одну из зон конфликта в Африке», – сказал Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.