Батальон Гайдар утёр нос армейским генералам

Михаил Рябов.  
06.12.2022 08:06
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3977
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация


Яростно критиковавшиеся оппонентами системные либералы в правительстве России, курирующие экономический блок, во время СВО показали высокую эффективность – если бы подобные успехи были у Минобороны, то российская армия уже давно бы провела парад победы в Киеве.

Об этом на страницах «Независимого военного обозрения» рассуждает российский военный эксперт Александр Храмчихин.

Яростно критиковавшиеся оппонентами системные либералы в правительстве России, курирующие экономический блок, во время СВО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Экономикой нашей руководят наследники и ученики Гайдара (хотя, конечно, гораздо менее идеологизированные, чем покойный Егор Тимурович). И именно поэтому в условиях беспрецедентных санкций (за весь период после Второй мировой такие санкции не вводились против какой-либо страны) наша экономика работает более чем успешно. А «цивилизованный мир», который эти санкции ввел, страдает от них как минимум не меньше, чем Россия.

Если бы силовые структуры РФ показывали такую же эффективность, как Центробанк и экономический блок правительства, то 9 мая 2022 года российские и донбасские войска прошли бы парадом победы по Крещатику. Но, увы, нам пока не светит такая перспектива и 9 мая 2023 года», – говорится в публикации.

Автор уточняет, что «к бойцам и младшим командирам претензий практически никаких быть не может: они действуют в лучших традициях российского воинства».

Однако эксперт призывает «не рассказывать очередную волшебную сказку о том, как беспощадно и справедливо карал Сталин бездарных генералов».

«За исключением самого начала войны советских бездарных генералов (а таковых, увы, было большинство) за самые вопиющие провалы в худшем случае понижали в звании и должности. Насколько правилен такой подход сегодня – вопрос без ответа», – пишет Храмчихин.

Он также призывает помнить, что Иосиф Сталин в начале Великой Отечественной был готов на «договорняк» с Гитлером, и Советский Союз спасла от позорных соглашений лишь несговорчивость нацистского фюрера.

«Регулярные заявления некоторых российских официальных лиц о «создании благоприятного фона» для переговоров с «уважаемыми западными партнерами» производят на население России впечатление, мягко говоря, тягостное. Мысль о предательстве верхов тут просто не может не возникнуть. Аналогичная мысль стала одной из важнейших причин краха Российской империи в 1917 году…

Но и здесь приводить в пример сталинскую несгибаемость совершенно неуместно. Потому что летом и осенью 1941 года по указанию Сталина и Берии советские представители (в том числе знаменитый разведчик-диверсант Павел Судоплатов) через посла Болгарии в Москве (эта страна хотя и была союзником Германии, но войну нам так и не объявила) пытались передать в Берлин предложения о фактически полном повторении Брестского мира. То есть о сдаче немцам Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдавии, а может быть, еще и Карелии.

К счастью, Гитлер хотел взять все это, да еще и многое другое военной силой и предложениями не заинтересовался. Вот только после этого несостоявшегося позора Сталин и стал несгибаемым», – напоминает автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.