Политнавигатор. Новости Украины и России

Бегите к нам, в Бандерштат! – «упоротая» акция на границе с Крымом

Украинские чиновники на минувших выходных устроили очередные торжества по случаю завершения первой очереди реконструкции КПП на границе с Крымом. Отремонтировать пункты пропуска поручил Владимир Зеленский – дескать, с Херсонской области должна начинаться «витрина» Украины. Пока что отзывы граждан на итоги реконструкции не самые благожелательные. Сам Зеленский на церемонию к границе с Крымом не приехал. Зато сюда свезли группу молодежи с желто-синими флагами, которая провела акцию с призывом к молодым крымчанам – ехать учиться на Украину.

Заместитель «представителя» Зеленского в АРК меджлисовка Тамила Ташева на церемонии похвалила Зеленского, но при этом не забыла сделать и реверанс в адрес его предшественника Петра Порошенко, напомнив, что именно при нем выделялись первые деньги на обустройство границы, правда, средства так и не смогли «освоить», и они вернулись в бюджет.

«Сегодня открывали «режимку» и ждем вскоре открытия сервисной зоны, и медпункт, и кафе, и автостоянку, и другие сервисы. Режимка обустроена хорошо: туалетных комнат много, прохождение паспортного и таможенного контроля для людей в закрытых помещениях, где работает много сотрудников этих служб», – расписала Ташева.

Помимо чиновников, на границу с Крымом привезли студентов с гитарами и украинскими флагами. Они позировали перед камерами и призывали крымскую молодежь ехать учиться на Украину.

«Россия отобрала право у граждан Украины учиться в украинских школах и учреждениях высшего образования, учиться на украинском языке. Россия взяла курс на уничтожение национальной и гражданской идентичности молодежи», – объявил один из вожаков «упоротышей» Роман Тычкивский, позабыв упомянуть, что сделала Украина с русскими школами и вузами.

«Мы должны бороться за украинскую молодежь Крыма и создавать им возможности здесь, чтобы Украина могла жить там! Верим, что когда-то эти КПП станут музеями оккупации, и молодежь будет посещать их с совсем другой целью!» – объявил другой представитель бандерюгенда Александр Медведев.

Далеко не все остались в восторге от новых КПП. Лейля Сейдалиева в комментариях на странице упомянутой выше Ташевой увидела в реконструкции «зраду» и свидетельство того, что Киев смирился с потерей Крыма.

«Я считаю, что это все зря потраченные средства, можно подумать, что вы там дружно радовались, отгородившись от Крыма. Людям, которые пересекают границу, достаточно, чтобы быстро и честно проверяли документы, чтобы автобусы комфортно доставляли до места назначения без скандалов и криков сомнительного вида людей. А эти средства есть, куда тратить, полное отсутствие дорог в нашем районе… Этого между материком и Крымом делать не нужно было, новый президент ничего хорошего ещё не сделал, только отгородился от Крыма, типа всё, тема Крыма закрыта, не наш!  Поставив такой же, пост как и с соседствующими государствами».

Жительница Херсона Татьяна Деркачева обратила внимание на кучи мусора рядом с новыми КПП:

«Глава Херсонской ОГА Юрий Юрий Гусев говорит, что со сроками в строительство КПП Чонгар уложились, говорит, что задача президента выполнена… Все строения, кроме одного, где презентовали строительство на плакатах, закрыты. А люди идут так – через грязь, через обгаженные туалеты. Как можно было приглашать, ждать президента и не убрать на территории? Вот как? это такой уровень?» – изумляется Деркачева.

«Совок и показуха, почитайте комментарии тех, кто там был не за деньги», – добавляет пользователь Вадим Чумаченко.

Просмотров: