Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
11.08.2021 17:05 (Мск), Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Дзен, Политика, США
Просмотров:

Белоруссия отказалась принимать американского посла, которая и так отсиживалась в Литве

Белоруссия отозвала свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске Кроме того,...

Белоруссия отозвала свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске
Кроме того, американской дипломатической миссии предложено сократить свою численность до 5 человек. Позавчера в США ввели против Белоруссии новые санкции.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Об этом сообщал белорусский МИД, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«До американской же стороны наша ответная реакция на их недружественные и даже агрессивные действия предметно доведена сегодня в МИД в ходе встречи с временным поверенным Рубеном Арутюняном. Жаль, что наглые и откровенно враждебные действия американской стороны, равно как и совершенно не подпадающие под понятие дипломатии и профессионализма поступки отдельных ее представителей разрушили наработки предшественников», – заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Назначенная послом США в Минск в конце прошлого года Джули Фишер не вручила верительную грамоту президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а обреталась в Вильнюсе и Варшаве, активно встречаясь с представителями политэмиграции.

«Толку от этого посла нет никакого, а в Литве при дворе Тихановской данная гражданка США может находиться и без соответствующего одобрения белорусского МИДа», – написал в своем телеграм-канале белорусский политолог Александр Шпаковский.

До своего назначения в Минск Фишер работала в посольствах США в Тбилиси при президенте Саакашвили и в Киеве – при президенте Ющенко. Была временным поверенным в делах США в России.

Минск отозвал своего посла в Америке в 2008 году после того, как США ввели против Белоруссии санкции в ответ на отказ Минска освободить из колонии оппозиционера и экс-кандидата в президенты Александра Козулина. Тогда же главе американской дипмиссии в Беларуси Карен Стюарт предложили покинуть страну.

В апреле 2019 года министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей официально проинформировал Госдеп США Джорджа Кента об отмене ограничений на количество сотрудников посольства в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.