20.07.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Выборы, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Скандал, Судебный произвол
Просмотров:

Белорусские хипстеры не потянут полноценный Майдан


Оппозиционный белорусский кандидат в президенты домохозяйка Светлана Тихановская, а вместе с ней и гипотетический белорусский Майдан, могут рассчитывать на человеческий ресурс не более миллиона человек (население Белоруссии – 9 млн. чел.).

Об этом в своем youtube-канале заявил проиживающий в Киеве белорусский политолог Игорь Тышкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«В массе своей – это городской средний класс. То есть, это часть электората, которая остается вне системы коммуникаций власти с обществом. Да, в столице можно создать хороший движ, но суммарно по Белоруссии – это, вместе с семьями, миллион человек», – сказал Тышкевич.

Он считает, что первый митинг Тихановской в Минске, который собрал по разным оценкам от 7 до 10 тыс человек, был слишком малочисленным для белорусской столицы, тем более – «на подогретой почве немного».

«Если говорить о традиционном избирателе Александра Лукашенко в малых городах и деревнях, который выражал недовольство, то репрессии первой части кампании Тихановских эту волну сбили. Сбили страхом. Сейчас идет попытка засевать деньгами: где-то пенсии, где-то проезд, где-то еще что-то.


Если (оппозиционный) «триумвират» на новом этапе не найдет к этой аудитории ключи, то власти, увы, бояться нечего. Она наберет свои 50%+1 за счет мобилизации бюджетников», – резюмировал политолог.

Он добавил, что если оппозиционеры ударятся в популизм и начнут обещать глубинке всяческие социальные льготы, они потеряют базовый городской мелкобуржуазный электорат.

Светлана Тихановская выдвинула свою кандидатуру на выборы вместо мужа, который находится в СИЗО. Она единственная из альтернативных кандидатов, кого зарегистрировала ЦИК, сочтя слабой фигурой. Однако Тихановскую сейчас поддерживают штабы незарегистрированных бывших топ-менеджеров Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.