21.08.2020 14:26 (Мск), Москва, Владимир Гладков
 
Белоруссия, Беспорядки, Политика, Провокации
Просмотров:

Белорусские майданщики надеются на большую кровь

Выступления оппозиции в Белоруссии приближаются к этапу радикализации по западной методике, когда мирный протест...

Выступления оппозиции в Белоруссии приближаются к этапу радикализации по западной методике, когда мирный протест переходит в марши и провокации силовиков, а также характеризуется укреплением позиций с захватом пространства по всем законам майданов.

Об этом на пресс-конференции заявил координатор Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Я уверен, что Запад выведет протест в то русло, которое надо. Любая революция классически разворачивается по нескольким этапам. И на данный момент в Белоруссии наблюдаем третий этап – всеобщий протест, когда вышли все города.

Следующим этапом будет обострение протеста. Они будут заставлять власть максимально реагировать. Это мы видели под заводом: начали разгонять людей, которые пришли, отправлять в СИЗО и власть будет это делать, потому что у нее есть, к сожалению, очень узкий алгоритм. Им вывесили тряпку красную – значит, нужно бить.

А они этим и пользуются. Но они же не будут сейчас захватывать заводы, мы же все понимаем? Не будут. Но власть все равно ведет.

И конечно же, пятый этап – это радикализация. Самый страшный этап, который, в частности, произошел на Украине. Мы же тоже помним, что вначале не было радикализации. Протест был достаточно мирный. Это когда начнут ходить маршами уже, а этим марши будут избивать. Они обязательно сделают захват пространства. Мой прогноз – две недели и мы увидим палаточный городок в Минске. Может быть даже быстрее», – сказал Давидченко.

«Сейчас самое интересное, что? Они максимально готовят митинги, акции, марш. Причем я отмечу, почему марш? Марш всегда растягивает людей, если вас 50 тысяч, на марше будет казаться 100 тысяч, если вышло 100 тысяч, на марше будет казаться 200 тысяч, они сделают обязательно марш.

Поверьте, когда у вас есть марш в 200 тысяч человек, вы можете не только майдан поставить, вы можете что угодно сделать, потому что против 200 тысяч человек нужно как минимум 10 тысяч силовиков, и это будет кровь. Это будет кровь, которая позволит опять радикализировать протест. Из-за этого разгонять их никто не будет. Но теперь решение следующее: я думаю, что если не на этой неделе, так на следующей они объявятся и в тот же день создадут палаточный городок», – добавил эксперт.

При этом он отметил, что властям нужно применять силу с крайней осторожностью, поскольку на Западе только и ждут повод показать «кровавую картинку».

«В первую очередь, не разгонять. Стоять возле админзданий, не позволять, потому что есть ряд методов. Но в первую очередь ни в коем случае нельзя давать отпор силой и допускать того, чтобы были новые жертвы.

Для белорусской оппозиции, спровоцировать власть на новую кровь – это задача номер один, потому что если кто-то умер в СИЗО… Да, все-таки умер, жалко, но этого не покажешь по телевидению. А если полиция будет палками до крови избивать протестующих – это картинка, визуализация, которую покажет весь мир», – сказал Давидченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.