30.05.2014
 
Вооруженные силы, Политика, Украина
Просмотров:

Бес, Бабай, Стрелок и Японец – кто и что контролирует в Донецкой области

Новости Украины

Москва – Киев, Май 30 (Навигатор, Михаил Штамм) – Спецкор «Коммерсанта» попытался разобраться, на что распространяется юрисдикция новых и старых властей в Донецкой области, но понял лишь, что зона влияния каждого из руководителей туманна и невелика.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Формально городом продолжает руководить “регионал” Александр Лукьянченко, впервые избранный на эту должность еще 12 лет назад, пишет спецкор «Коммерсанта» Илья Барабанов, получивший вместе с фотокором газеты несколько ударов на допросе по подозрению в причастности к «Правому сектору» после того, как в кафе, откуда они передавали по телефону репортаж, кто-то из соседей по столикам услышал фамилию «Ярош».

Лукъянченко регулярно отчитывается о том, сколько школ и детских садов продолжают свою работу, но реально обстановку в городе контролирует так же слабо, как и ДНР, продолжает автор репортажа.

Регулярные патрули “республиканцев” можно встретить лишь на улице Артема: несколько человек с оружием прохаживаются от пересечения улицы Артема с выходящим на здание администрации бульваром Шевченко до площади с памятником Ленину, где сторонники ДНР регулярно проводят “многотысячные митинги”, собирающие от 300 до 2 тыс. человек.

Аккурат напротив памятника — принадлежащая Ренату Ахметову гостиница “Донбасс Палас”. Несмотря на наметившееся в последнее время противостояние между олигархом и республикой, ее пока не трогают, и здесь устраивает свои брифинги назначенный Киевом губернатор Сергей Тарута.

Между тем, уже в 100 км от Донецка мало что тут значат имена лидера республики Дениса Пушилина или нового премьера ДНР Александра Бородая. В Славянске аккредитация ДНР не работает – ее необходимо получать уже у Игоря Стрелкова.


В Горловке, пишет издание, всем командует Бес, которого украинские власти идентифицируют как полковника ГРУ Игоря Безлера. В Константиновке — Японец. В Краматорске — прославившийся в интернете благодаря своей бороде и красочной речи казак Александр Можаев, он же Бабай. Его заместитель отзывается на Водолаза.

Здесь их власть под вопрос не ставится, и, когда по пути на встречу с Можаевым сотрудник ГАИ пытается остановить машину за пересечение двойной сплошной, водитель просто кричит в окно: “К Бабаю срочно едем!” — после чего правоохранитель берет под козырек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.