Подпишись на рассылку
09.04.2021, Севастополь, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Дзен, Криминал, Крым, Образование, Общество, Происшествия, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Бешеные псы в Бахчисарайском колледже

Ещё один инцидент – очередная вариация жесточайших «Бешеных псов» Квентина Тарантино. Правда, речь идёт...

Ещё один инцидент – очередная вариация жесточайших «Бешеных псов» Квентина Тарантино. Правда, речь идёт о зверствах не гангстеров, но подростков. А именно в Бахчисарайском колледже они избили девушку. Имена известны – и жертвы, и нападавших, и тех, кто снимал на видео.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Изумили слова директора колледжа, заявившей, что если бы не социальные сети, то «сор из избы не вынесли бы». Простите, а ситуация от этого бы улучшилась? Девушка Синем, на которую толпой набросились, не пострадала бы?

Проблема в том, что из-за социальных сетей это всё и раздувалось. Ведь подобные разборки существовали всегда. Девочки дрались из-за мальчиков и раньше. Очень жёстко дрались. Но при этом не снимали побоище на телефоны.

В этой же истории с избиением в Бахчисарае самое отвратительное то, как стоят парни и записывают это видео. Один говорит:

– Ты для чего её бьёшь?

– Да просто так, – отвечает самка.

И никому в голову не пришло защитить девочку. Они толпой жаждут её крови. И вот это всё показательно. Потому что современные подростки сегодня, как звери, сбиваются в стаи – и никто не хочет выделяться. Чтобы быть частью биомассы, ты должен унижать другого. Ведь на унижении построен культ силы. Это – самое отвратительное.


Немало уже сказано о насилии среди подростков. Но эта матрица, которую создали для них взрослые. Они возвели дарвинизм в его агрессивной форме в абсолют, когда падающего толкни и добей. Обоссы – и сними на телефон. А визуализация насилия – лучше всего это показано в киноленте «Видео Бенни» (ещё 1992 года!) – полностью исключила его как элемент. То есть, современные подростки не понимают, что есть жестокость в принципе. А потому не осуждают её.

Человеческое достоинство списано в утиль. Человеческая жизнь не представляет никакой ценности. Потому что она отнимается на экране за секунду. Страдание воспринимается как аттракцион – и не более того.

Сейчас речь идёт о том, что, возможно, девочки, которые нападали на жертву, могут отделаться лишь административным наказанием. Это в корне неверно. Показательно строгие меры должны быть применимы к ним. А заодно и к тем, кто снимал, и к родителям. Ко всем. От воспитания переходим к милосердию.

Вот только кардинально, безусловно, проблемы это не решит. Потому что жизнь без смыслов порождает уничижение её, жизни, как таковой. Давайте говорить откровенно: мы получили поколения, которые не хотят ничего делать, кроме того, чтобы убивать и плодить жестокость. Такова горькая правда.

…и да, ещё одна ремарка. «Меджлисовцы» пытаются подавать конфликт в Бахчисарае в связке с конфликтом в Судаке, где учительница неоднозначно высказалась о крымских татарах. Ну что тут скажешь? Стервятники не только лживы, но и глупы. Лишний раз показывают своё гнусное лицо, потому что плевать им на подлинную картину событий в Бахчисарае. А, значит, плевать и на боль жертвы. Да и на своих плевать тоже. Стервятники; что с них взять?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.