Подпишись на рассылку
30.04.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Политика, Россия, экстремизм
Просмотров:

Бесславный конец Навального. «Крысиного короля» сдали в протестный утиль»

Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень причастных к террористической и экстремистской деятельности организаций. Об...

Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень причастных к террористической и экстремистской деятельности организаций.

Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

С ходатайством об этом выступила прокуратура в рамках дела о признании экстремистской организации-иноагента ФБК, созданной блогером-уголовником Алексеем Навальным. Судебный процесс пройдет в мае и будет закрытым из-за присутствия в материалах гостайны.

«Это означает, что все счета контролируются, и если вы решите перечислить донаты, то лучше не делайте этого, так как это уже финансирование экстремистов и уголовка», – пояснил в своем телеграм- канале политолог Марат Баширов.

Как меняется жизнь того, кто признан экстремистом, либеральному телеканалу «Дождь» рассказал журналист Александр Соколов, ранее осужденный по делу об организации деятельности экстремистской организации.

«Ты не можешь получить никаких карточек, не можешь ничего оплатить. Можно искать всякие лазейки, но по закону условия такие, что они специально загоняют тебя в подполье. Никто не захочет тебе переводить деньги — а вдруг проверки. С экстремистами никто не хочет связываться. Единственный смысл этих блокировок — отравить жизнь.

Единственное, что доступно после блокировки счетов — получение пенсии или официальной зарплаты. Для этого нужно договориться с работодателем, а затем каждый раз приходить в банк и писать заявление с просьбой разблокировать счет. Они его рассматривают и часа через полтора с барского плеча разрешают разблокировать. Потом обратно блокируют», – сказал Соколов.


Защищающий навальнистов Иван Павлов волнуется о том, как они покинут «список экстремистов».

«Внесение в список экстремистов и террористов происходит в момент возбуждения дела. Свидетелей это не касается, а обвиняемых точно вносят. А вот вопрос, когда людей из этого списка удаляют, остается открытым. Из него очень сложно выйти — процедура для этого практически не прописана», – сказал Иван Павлов.

Политолог Алексей Мухин считает, что главным выгодополучателем «дела об экстремизме» станет бежавший в Европу соратник Навального Леонид Волков, который теперь сможет единолично распоряжаться средствами на счетах в западных банках и в интернет-кошельках. На них российские ограничение экстремистов не распространяются.

«По мановению волшебной палочки Лео Волкова в повестке бывшего ФБК (иноагента) теперь больше нет Навального – донатенфюрером желает стать сам начальник распущенных нынче штабов.

Он желает, судя по контенту, который разгоняется его людьми, замкнуть на себя ВСЕ финансовые потоки – и донатные, и из крипты – пытаясь представить себя единственной жертвой слодившихся обстоятельств, в результате которых «сетка» обрушилась.

Дескать, а работать-то надобно: никто за тебя, хомяк ты донатный, функции иноагента оплачивать не станет… Так что, арбайтен, нихт шпацирен.

В общем, похоже, сдали подданные своего «крысиного короля» в протестный утиль», – написал Мухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.