10.11.2014
 
Донбасс, Общество, Политика, Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

Бизнес в ДНР: Поборы выросли, а платить нечем и некуда – налоги отдают натурой


Москва – Киев, Ноябрь 10 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – власти ДНР уже начали регистрацию бизнесменов и объявили о создании собственной налоговой системы. Для предпринимателей введен, например, подоходный налог 20%, население будут облагать только тринадцатью процентами. НДС в непризнанной республике не будет. Следить за отчислениями в ДНР будет вновь созданная налоговая инспекция. Неплательщиков ждет отъем бизнеса. Будут наказывать и за взятки: коррупция, как заявляют в ДНР, «будет караться по законам военного времени».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Стало только хуже, еще хуже, чем было во времена тотальной украинской коррупции, — рассказал Новой Газете Вадим, предприниматель, который владеет несколькими магазинами в Донецке и области, сдает в аренду торговые площади. – Потому что, во-первых, все проверяющие и инспекторы остались на своих местах — и пожарные, и санитарные, и налоговые. Во-вторых, теперь они приходят не раз в месяц, как прежде, а три раза в месяц. Они говорят, что им поручено наполнять бюджет ДНР. Но у коммерсантов просто нет денег. Так эти инспектора согласны брать товарами — колбасой, алкоголем».

По словам Вадима, что выручка его магазинов упала в десять раз по сравнению с тем, что было до войны. Абсолютно убыточным стал арендный бизнес — банки, розничные магазины, аптеки – просто закрылись. А некоторые помещения заняли представители ДНР. «Они выгнали из моего помещения один украинский банк, который был арендатором, и сами сели туда, — рассказывает Вадим. — Теперь я плачу за свет и тепло, которые они потребляют».

Поставщиком тепла и электричества на большей части территории, подконтрольной ДНР, выступает компания Рината Ахметова DTek. За энергию она, несмотря на войну, продолжает выставлять счета и населению, и предприятиям. А в случае задержек и неуплаты, как и в прежние времена, грозит отключениями. Но как оплатить счет, непонятно.

«Мы вот пытались, например, оплатить счета за электричество через отделение Ощадбанка в Мариуполе. Надо было просто кинуть деньги на счет районной электросети, у которой открыт счет в Донецке в том же Ощадбанке. Так там сказали, что не смогут сделать перевод: мол, это уже как другое государство», – говорит бизнесемен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.