Алексей Журавко Экс-депутат Верховной Рады
 
27 марта

А меджлис-то – фейковый!

Просмотров:

В Геническом районе Херсонской области в эти дни разгорелся конфликт между проживающими здесь крымскими татарами и представителями запрещенного в РФ меджлиса. Последние силой и вероломством «отжимают» у местных жителей их традиционный бизнес – транспортные перевозки в Крым.

Напомню, что 22 марта этого года на железнодорожном вокзале Новоалексеевки (Генический район, Херсонская область) собралась группа крымских татар из 60 перевозчиков, которая сняла видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить их от произвола, творимого заместителем руководителя представительства президента Украины в Крыму Изетом Гдановым и его командой, под прикрытием заботы о крымско-татарском народе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

Крымские татары, жители Новоалексеевки, в этом обращении заявляют о нападках со стороны меджлисовца Изета Гданова на тех татар, которые проживают в Геническом районе. Они заявили, что устали от постоянного прессинга, которым Гданов и те, кто за ним, просто не дают здесь выживать местным татарам.

Они заявили в видеообращении к Порошенко: «Изет Гданов, представитель Меджлиса из Херсона, по указаниям Ленура Ислямова, прибыл в наш поселок Новоалексеевку, чтобы установить здесь свои рейсовые автобусы, монополизировать весь район и зарабатывать деньги лично себе в карман. Они превратили наш район в какую-то монополию, хотят отобрать последний кусок хлеба у жителей Новоалексеевки».

Ситуацию усугубляет то, что средства массовой информации в Геническом районе полностью в руках у меджлисовцев. Местные татары говорят: «Они нарезали видео как им нужно, очернили нас на весь район». Это стало возможным, так как Ленур Ислямов владеет телеканалом.

Людей возмущает, какое отношение заместитель главы представительства президента Украины в АРК Гданов может иметь к коммерческим пассажирским перевозкам? Вместо того, чтобы урегулировать вопрос с лицензированием, узаконив деятельность перевозчиков из Новоалексеевки, идет процесс вероломного рейдерства в пользу буквально нескольких лиц.

О последствиях этого заявители говорят: «Они вынуждают нас уехать в Польшу собирать клубнику?  Они на весь свет говорят, что меджлис является представителем крымских татар. Но на самом деле у нас нет сильного представителя крымских татар Херсонщины. Наши права никто не защищает. В Геническом районе нас оскорбляют в местных СМИ, обзывают нас «дичью», «дикими татарами», «чёрными». Они (представители меджлиса) только хуже делают. Открыли здесь магазины, влезли в теплые кабинеты и просто тихо сидят. Гданов поставил на маршруты свои автобусы, выдавив нас, отбирая возможность нам зарабатывать».

А теперь подробнее рассмотрим причины того, что происходит.

Ленур Ислямов, чье имя упоминается в видеообращении перевозчиков, недавно лишился крупных активов в Крыму: его собственность распродали с молотка практически за бесценок, выручив «всего» 51,7 млн. руб.

Потому не удивительно, что Ислямов стремится как можно скорее заполнить возникшую в кошельке прореху. Потому он не зря продвинул в административные структуры своего ставленника И.Гданова, ведь в случае успеха операции его ждет лакомый кусок – как минимум поток «черного нала» от перевозок.

Неужели в интересах Украины и украинского народа отобрать у нескольких десятков перевозчиков их единственный источник заработка? Конечно, нет! Наоборот,  дальнейшее разжигание конфликтов и противостояний ослабляет народ Украины и еще больше провоцирует условия для разжигания гражданской войны на Украине в больших масштабах.

Общеизвестно, что миром правят интересы. Если у десятков татар Генического района есть интерес сохранить возможность зарабатывать себе на хлеб, то у Ленура Ислямова есть аппетит отобрать эти деньги у своих же сородичей, и положить их в свой «кошелек».

Понятно, что он будет вынужден поделиться со своим подельником-исполнителем Гдановым. А этот Гданов просто неистов в своем рвении услужить хозяину. Чтобы достичь желанной цели отвадить ненужных нахлебников от пассажироперевозок, он грубым образом пошел на грязные и подлые инсинуации, проще говоря, ложь, в отношении тех, кого нужно прогнать с маршрутов.

Гданов «приписывает» им обвинения типа «врагов народа» (крымско-татарского). Эти татары-роботяги, по словам интригана «…координируются небольшой группой лиц, которых инструктируют агенты ФСБ из организации «Къырым бирлиги». Они получают задания от спецслужб и провоцируют людей сопротивляться государственным органам». При этом никаких событий и фактов такого «сопротивления» никто не видел и о них не слыхал.

Тут интересно, особенно для крымских татар, проживающих в Геническом районе Херсонской области, побольше узнать о меджлисе и его судьбе.

Меджлис был образован в 1991 году решением Курултая ( в переводе означает «Крымскотатарский Национальный Съезд») второго (первого современного) созыва.

Согласно действующему «Регламенту Курултая крымскотатарского народа», делегаты Курултая избираются крымскими татарами и членами их семей, независимо от национальности, постоянно проживающими на территории Украины, и крымскими татарами и членами их семей — гражданами Украины, независимо от места проживания. Срок полномочий состава Курултая — 5 лет. В состав Курултая входит 250 делегатов, избираемых в два этапа по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе из кандидатов, выдвигаемых по спискам общественных организаций и их блоков.

Согласно утверждённому Курултаем положению, Меджлис в период между заседаниями Курултая является «высшим единым полномочным представительным органом крымскотатарского народа и избирается Курултаем из числа его делегатов».

Понятным всем есть обстоятельство, что после референдума 18 марта 2014 года, Крым вернулся в состав России. А проживающие на его территории крымские татары остались там же. Это, практически весь крымско-татарский народ. Несколько тысяч крымских татар до этого проживали в Херсонской области, и они понимают, что состав Курултая, как и состав Меджлиса должны претерпеть кадровые изменения. Ведь потенциальные делегаты Курултая, в основной массе остались в Крыму. А нового Курултая, что-то жители Генического района не припомнят. Они переспрашивают друг друга и недоумевают, а кто же из них наделял властью Меджлис и тех, кто от его имени правит «жесткой рукой».

Что это может означать? А то, что полномочия старого Меджлиса истекли, а те, кто сегодня пытается окриками и насилием от его «имени» править крымскими татарами, живущими на территории Украины, – являются самыми настоящими САМОЗВАНЦАМИ, т. е. лишенными всяких полномочий.

И опять об интересах. Порошенко выгодно спекулировать на теме крымских татар. Сам крымско-татарский народ остался на территории Крыма. В Херсонской области находится лишь несколько тысяч татар. Но они никак не могут иметь статус «народа», претендуя максимум называться «социальной группой».

Сами крымские татары (и как народ, и как социальная группа) олигарху Порошенко не нужны, как и не нужны украинцы. Косвенным подтверждением этому – то, что меджлис в Минюсте Украины, как общественно-политическая организация –  не зарегистрирован. А в Российской Федерации меджлис отнесён к числу экстремистских организаций и запрещён в 2016 году. Причем, это было сделано по требованию самих крымских татар, представленных в пяти многочисленных общественных организациях, официально зарегистрированных и действующих в Крыму. Это их требование было связано с тем, что меджлис, его лидеры Джемилев, Чубаров, Ислямов организовывали продовольственную, транспортную и энергетическую блокады Крыма, со взрывами ЛЭП, ставя не только татар, а всех жителей полуострова под угрозу нанесения им вреда здоровью и жизни. Что ж, это справедливо!

Получается, что в Крыму власть обеспечила татар и Законом о реабилитации их, как жертв репрессий, и реально дает им права, регистрируя их организации. Только вот в Украине отношение к татарам совсем другое, мягко говоря, неуважительное. Их власть Украины, как видите, держит бесправными, не регистрируя их организации и органы управления. Тут татар, как и украинцев, стравливают и ослабляют по классической «схеме»: татары от власти противостоят татарам от народа. Например, не давая прав самим татарам, Порошенко издал указ от 20.08.2014 г. о назначении Мустафы Джемилева  уполномоченным президента в делах крымско-татарского народа.

Еще, кроме этого, что у Порошенко, что у Джемилева, у обоих одни и те же покровители в США и Европе. И, наверняка, это обстоятельство раскрывает «тайну столь долгого и упрямого пребывания Джемилева, Чубарова и др. в руководстве крымско-татарского народа, который уже «ушел» от них под «крыло другого Отечества» – России.

Так что, меджлис – фейковый, так как он реально не является органом управления самих крымских татар, которые живут на свой этнической родине в Крыму. Он там, первое, не признается самими татарами, второе, по их же просьбе, запрещен властью за осуществление экстремистской деятельности.

Хорошо зная положение дел в Херсонской области и изучив последние события по ущемлению крымских татар на ее территории их псевдолидерами, скажу следующее. СБУ помогает Джемилеву, Чубарову, Ислямову вовсю. Незадаром. Сейчас бесплатно никто никому ничего не делает. Эта тройка решает не вопросы защиты прав татар, а свои личные, фискальные интересы. Как та старая дева в борделе, которую уже скоро должны выкинуть прочь, и каждый день, как последний. Они раскалывают не только татар, а все общество. Джемичубароислямисты ловят финансовые потоки, им надо спешить, и судьбы татар и их семей им неинтересны, как показали последние события в Новоалексеевке.

Уже 5-й день проблему Новоалексеевского конфликта тщательно пытаются скрыть и горе-руководители Меджлиса и киевская власть. Давление на СМИ в этом плане растет. В смысле, чтобы ни гу-гу, никто ничего не узнал. Местных татар не признают, Киеву он не нужны. Играют в кошки-мышки с простыми людьми. Уже можно твердо сказать, что не будет никакой Крымской автономной республики, несмотря на то, что президент громко пообещал, а в Верховной Раде прошли соответствующие слушания.

Что касается американских покровителей джемичубароислямистов, так они татарам не могут дать больше, чем они уже дали украинцам! А что и сколько США дали Украине, смотрите по тому, сколько счастливых и сколько несчастных людей вокруг, насколько быстро кто богатеет и кто нищает, кто ездит на Мальдивы, а кто на подработки в Россию и Польшу, у кого какие размеры капиталов и какие размеры пенсий и зарплат, и насколько быстро в Украине растет пропасть между богатыми и бедными.

Я уже не говорю о нескончаемой гражданской войне, выстрелах и бомбежках на Донбассе, войне криминалитета против мирного населения.

Пока США управляют Украиной, я не вижу перспективы, ни решения перечисленных проблем, ни решения проблем крымских татар в Украине.

Тут гениальной будет старая и хорошо знакомая всем идея. Нам всем, украинцам, татарам  и другим братским народам, нужно объединиться против нашего общего врага – бандеровского фашизма и его представителей у власти.

Лишь решив вопрос о замене власти и установления истинного народовластия, мы станем все счастливы в нашем Одном, Общем и Родном для всех доме – Украине!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.